Новости Украины

Еще 2 спортплощадки для юных футболистов открыли на Донетчине (Видео). Новости Еще 2 спортплощадки для юных футболистов открыли на Донетчине (Видео). Новости Донецкие новости http://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/65/657099-0.jpg https://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/65/657099-0.jpg Сегодня, 14 ноября, поля с искусственным покрытием появились в Николаевке и Славянске Донецкой области. Остальные планируют открыт
Еще 2 спортплощадки для юных футболистов открыли на Донетчине (Видео).

Сегодня, 14 ноября, поля с искусственным покрытием появились в Николаевке и Славянске Донецкой области. Остальные планируют открыть до конца года. Каждая площадка стоит около миллиона гривен.

Так, в Николаевке право первого удара на новой спортивной площадке предоставили председателю Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому. Но юный голкипер удержал свои ворота на замке. Хоть футбол и детский, страсти на поле накалены до предела. Заниматься на таком мини-стадионе – гораздо приятнее, говорят юные футболисты. «У нас непрофессиональное поле. Там много скачков, горбиков, а тут оно ровное. Тут удобнее играть. Мяч не подскакивает», – говорит местный житель Иван Клименко.

Тренироваться на таких полях, не только легче, но и безопаснее, рассказывают педагоги. Школа футбола в Николаевке работает всего год. В нее записалось уже полсотни мальчишек. «Меньше травм. На этом поле можно всевозможные технические упражнения детям предоставлять, чтобы они научились этому», – объяснил тренер Александр Коваленко.

Площадку оградили забором. Провели освещение. Бюджет проекта – больше миллиона гривен. Поле нравится, говорят местные ребята, но о зрителях забыли. «Мне классно, нравится. Были бы трибуны – было бы лучше!», – считает Максим Гончаров.

Синтетическое футбольное поле находится на территории городской школы №1. Само здание вскоре капитально отремонтируют, в классах установят современное оборудование. Все это входит в программу развития инфраструктуры для подростков, говорит глава области. «Это сегодня целый комплекс. Спортивные площадки, квартиры для детей-сирот, молодежные центры. На сегодня у нас уже 56 молодежных центров и также до конца года должно быть 85», – сообщил Жебривский.

Такую же спортплощадку открыли и в Славянске. Она расположена в центральном парке. Рядом спортивные тренажеры. В следующем году, по словам губернатора, в Донецкой области планируют построить еще около 20 таких синтетических футбольных полей.

Источник: ТК «Донбасс»

Читайте также:

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS