Новости Украины

Политический эксперт Крюков: Большая часть общества войны не чувствует Политический эксперт Крюков: Большая часть общества войны не чувствует zik http://zik.ua/favicon.ico zik http://zik.ua/media/facebook_article1/1205523.jpg http://zik.ua/media/facebook_article1/1205523.jpg На Донбассе находится большой контингент, и у каждого из военных есть семьи, которые каждый день находятся в напряжении и чувствую
Политический эксперт Крюков: Большая часть общества войны не чувствует

На Донбассе находится большой контингент, и у каждого из военных есть семьи, которые каждый день находятся в напряжении и чувствуют войну. Но большая часть общества этой войны не ощущает.

Об этом в эфире программы Vox populi (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK заявил политический эксперт Виталий Крюков.

Гость программы, отвечая на вопрос, кто предал Украину в 2014 году, «сдав» Крым, отметил, что в данной ситуации термин «измена» не только можно употреблять, но и нужно. Эксперт подчеркнул, что об измене нужно говорить документально и объективно, проведя расследование.

«Не называя никого предателями, я точно знаю, что предатели поступают именно так: они нарушают Конституцию в ущерб нам, они не совершают массу поступков, которые имплементирует наше законодательство. В результате мы получаем такую ситуацию – ни мира, ни войны, люди постоянно гибнут», – отметил Виталий Крюков.

Политический эксперт напомнил, что на Донбассе находится большой контингент, и у каждого из военных есть семьи, которые пребывают в напряжении и чувствуют войну.

«Но, к сожалению, мне кажется, что большая часть общества этой войны не чувствует», – заявил гость программы.

Виталий Крюков отметил, что одно дело – делать заявления относительно того, что украинский народ ведет отечественную войну (а так говорил Президент Порошенко), а другое – реальные действия, которые никак нельзя связать с войной. Так, речь идет о торговле с РФ, коррупционных скандалах, связанных с военными действиями, торговлей и тому подобное.

«Мы знаем о том, что Главнокомандующий регулярно со своей собственности перечисляет в бюджет России миллиард – два миллиарда рублей в год. И никто мне не докажет, что потом на эти деньги не выливают те пули, которые убивают солдат, у которых он Главнокомандующий. Но общество это терпит, и, я думаю, это одна из главных проблем», – заявил гость программы.

Гость программы также обратил внимание на проблему ответственности военнослужащих, которые принимают участие в АТО, а не в международном военном конфликте. Так, к украинским военным могут быть претензии в контексте международного права, ведь, поскольку нет состояния международного военного конфликта, следовательно, нет того международно-правового массива, который именно этот процесс опосредует.

Политический эксперт подчеркнул, что украинские военные не имеют статуса комбатантов», поскольку Украина не признала конфликт на Донбассе международным военным конфликтом. Так, летом 2014 года Международный комитет Красного Креста непублично обратился к РФ и Украине с вопросом, считают ли они себя в состоянии международного военного конфликта. Обе страны ответили – нет.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS