Новости Украины

Мужчина пытался вывезли из Чернобыля радиоактивные грибы Мужчина пытался вывезли из Чернобыля радиоактивные грибы KP.UA http://kp.ua/favicon.ico KP.UA https://ki.ill.in.ua/m/130x87/24309518.jpg https://ki.ill.in.ua/m/130x87/24309518.jpg 27-летний работник одного из предприятий Киевской области спрятал у себя под одеждой сушеные лесные грибы и пытался вывезти их из
Мужчина пытался вывезли из Чернобыля радиоактивные грибы

27-летний работник одного из предприятий Киевской области спрятал у себя под одеждой сушеные лесные грибы и пытался вывезти их из зоны отчуждения на собственном автомобиле. Причем доза радиации в них превышала норму в 29 тысяч раз.

- Во время проверки транспортного средства на КПП 'Дитятки' сработали автомобильные дозиметры на превышение дозы радиоактивного излучения. При детальном осмотре сотрудники батальона патрульной полиции по охране зоны отчуждения ЧАЭС и радиоактивного загрязнения обнаружили на теле мужчины грибы.Приборы радиологического контроля зафиксировали, что уровень содержания радиационных элементов в грибах превышает допустимую норму в 29 тысяч раз, - сообщили в полиции Киевской области.

По факту перемещения лесных грибов за пределы зоны отчуждения открыто уголовное производство. Мужчине грозит штраф от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 1-го до 3-х лет, или лишением свободы на тот же срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назван продукт для сохранения молодости

Сохранить здоровье и молодость помогут грибы, так как в них содержатся два очень полезных антиоксиданта.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

3
Сергей 21:21 14.11.2017 0
Так пытался или вывезли?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Phorchun 21:06 14.11.2017 0
Отпустите его, он для народных депутатов это вез в столовую.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS