Новости Украины

Уже с 2018 года: украинцев предупредили о новом сюрпризе в оплате коммуналки Уже с 2018 года: украинцев предупредили о новом сюрпризе в оплате коммуналки From-UA http://from-ua.com/theme/FromUa/favicon.ico From-UA http://from-ua.com/upload/articles/2017/11/14/medium/1510676334_2.jpg http://from-ua.com/upload/articles/2017/11/14/medium/1510676334_2.jpg В Украине введут абонплату за горячую и холодную воду, а также отопление. Соответствующие нормы предусматривает законопроект №158
Уже с 2018 года: украинцев предупредили о новом сюрпризе в оплате комм

В Украине введут абонплату за горячую и холодную воду, а также отопление.

Соответствующие нормы предусматривает законопроект №1581-д, который поддержал парламент.

Таким образом, за воду придется платить независимо от того, пользовались ли вы ею, а за тепло – весь год, а не только в отопительный сезон.

Соответствующие средства должны пойти на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей. Одновременно с этим нынешняя стоимость воды и тепла должна уменьшиться на величину абонплаты.

Размер абонплаты должен будет рассчитать Кабинет министров Украины.

Энергоэксперт Валентин Землянский в комментарии 'Сегодня' отмечает, что от введения абонплаты пострадают в первую очередь те, кто мало пользуется водой. В то же время директор Ассоциации управителей многоквартирных домов Андрей Никончук заявляет, что для того, чтобы оценить новшество, необходимо дождаться, когда закон вступит в силу и будет определен размер абонплаты.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 20:22 14.11.2017 0
Долой счетчики. Все на выписку. Штраф за не прописку (а прописка по факту отменена, но по жизни нет) значительно меньше чем платить без счетчика за ту же горячую воду.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS