Новости Украины

Россия пытается скомпрометировать голландское правительство Россия пытается скомпрометировать голландское правительство 24tv.ua http://24tv.ua/favicon.ico 24tv.ua https://24tv.ua/resources/photos/news/600x315_DIR/201711/889636.jpg https://24tv.ua/resources/photos/news/600x315_DIR/201711/889636.jpg Российские службы безопасности пытаются повлиять на общественное мнение в Нидерландах. Они распространяют неправдивые новости на ф
Россия пытается скомпрометировать голландское правительство

Российские службы безопасности пытаются повлиять на общественное мнение в Нидерландах. Они распространяют неправдивые новости на фейковых сайтах.

Об этом на брифинге заявила Министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен, сообщает Dutch News.

В частности, российские спецслужбы пытались повлиять на мнения голландцев относительно катастрофы МН17. Они создали фейковый сайт и размещали на нем новости, якобы, из официальных источников. Также российская пропаганда для осуществления своей цели активно использовала социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Google.

За Нидерландами ведется слежка, в частности, со стороны российских спецслужб. Но мы не можем исключать того, что Россия может быть не единственной, кто следит за нашей страной,
– делится Кайса Оллонгрен.

'Дезинформация – не новое явление, и к тому же она легкая, анонимная, быстрая и дешевая', – добавляет политик.

 

Ранее в этом году Голландская служба безопасности AIVD в своем ежегодном отчете сообщила о неоднократных попытках России повлиять на мнение граждан Нидерландов. К примеру, в феврале издание New York Times сообщило, что противники украинского договора с Евросоюзом объединились в специальную 'Украинскую группу', которая в основном состояла из эмигрантов, которые симпатизировали России. Таким образом они помогали правительству другого государства склонить на свою сторону нидерландское общество.

Напомним, 17 июля 2014 года над территорией Донбасса сбили малазийский самолет Boeing 777. Тогда эксперты заявили, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса 'Бук'. В причастности к этой авиакатастрофы заподозрили Россию.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS