Новости Украины

Обзор игровой мыши Razer Basilisk Обзор игровой мыши Razer Basilisk ITC.ua http://i0.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2016/07/cropped-itc-favicon.png?fit=270%2C270 ITC.ua https://itc.ua/wp-content/uploads/2017/11/770x546_itc-1.jpg https://itc.ua/wp-content/uploads/2017/11/770x546_itc-1.jpg Компания Razer давно не выпускала новых игровых мышей с эргономичным корпусом. Именно новых, а не обновлений старых. И сегодня
Обзор игровой мыши Razer Basilisk

Обзор игровой мыши Razer Basilisk

Компания Razer давно не выпускала новых игровых мышей с эргономичным корпусом. Именно новых, а не обновлений старых. И сегодня мы познакомимся с новинкой. Basilisk — не просто очередная вариация на тему DeathAdder, это новый продукт нацеленный на любителей FPS и удобных форм.

Комплектация

Мышь поставляется в традиционной для последних продуктов Razer картонной коробке с тканевой петелькой. Внутри, помимо инструкции и пары наклеек можно найти несколько сменных накладок для дополнительной клавиши, находящейся на боковой панели около места для большого пальца.

Дизайн

Basilisk не похожа ни на одну из предыдущих моделей Razer, но почерк компании в ней ощущается. Мышь полностью выполнена из матового пластика. Материал очень практичный и не собирает на себе отпечатки пальцев, а также другие следы эксплуатации.

Покрытие подладонной поверхности шероховатое, но заметно, как в Razer от мыши к мыши экспериментируют с текстурой поверхности. Так, к примеру, в Lancehead, с которой мы знакомились недавно пластик ощущался более грубым. В Basilisk, он, напротив, более гладкий, но мышь от этого не потеряла в ухватистости.

Боковины мыши оклеены резиной с цепкой текстурой, что способствует комфортному и надежному хвату. Манипулятор не выскальзывает из руки при перемещении, а повышенной точности неплохо способствует цепкая резина и с правой стороны, в том месте где с корпусом контактирует безымянный палец.

Никуда не делась и RGB-подсветка Chroma, здесь она подсвечивает логотип на подладонной поверхности и колесико прокрутки. Подсветка яркая и разбавляет сплошной черный цвет. Особенно здорово выглядит колесико прокрутки при максимальной яркости.

Эргономика

Формально, Basilisk — не первая эргономичная мышь в модельном ряду компании, но для мыши Razer такая форма используется впервые. Если Naga, DeathAdder, Imperator отлично подходили для MMO, MOBA, то форма сегодняшней гостьи больше подходит для быстрых и точных движений в шутерах.

Мышь получила корпус с не столь округлой спинкой, как вышеназванные модели, благодаря чему ладонь по ощущениям несколько ближе к коврику. Что, в свою очередь, позволяет легче и точнее целиться. Основные клавиши получили разную форму, левая — вогнутая, а правая, наоборот, выпуклая. Корпус мыши подойдет под среднюю по размеру ладонь и хватки «ладонь» и «коготь».

Мышь неплохо сбалансирована, она относительно легкая, весит 107 грамм. Масса распределена хорошо, перевесов нет. Сенсор находится примерно по центру, без смещений. Basilisk подключается к ПК с помощью провода в тканевой оплетке. Провод легкий, гибкий, а его покрытие достаточно скользкое чтобы не цепляться за коврик или стол.

Basilisk оснащена 8 кнопками — парой основных, колесиком прокрутки, парой клавиш позади для регулировки пресетов dpi, клавишей понижения разрешения сенсора и двумя клавишами слева. Ход основных клавиш короткий, четкий и громкий. Это же касается и всех дополнительных клавиш. В качестве переключателей под основным клавишами используется механика Omron с ресурсом в 50 млн. нажатий.

Возможности настройки

Мышь получила необычную особенность — настройку жесткости колесика прокрутки. На днище находится регулятор, с помощью которого можно отрегулировать колесико в диапазоне от максимально тугого хода с громким кликом, до легкого, почти сквозного.

На этом возможности по кастомизации не заканчиваются. Выше мы упомянули о клавише понижения разрешения и сменные накладках для нее. При необходимости, в зависимости от длины большого пальца, накладку можно заменить на более длинную или вовсе поместить на ее место заглушку. Клавиша может выполнять не только функцию кратковременного понижения или повышения разрешения, но и любую другую.

Сенсор

В качестве сенсора используется оптический датчик Razer 5G с разрешением 16000 dpi и возможностью покрыть до 450 дюймов в секунду. Такой же сенсор используется и в Razer Lancehead. Датчик поддерживает возможность калибровки под конкретную поверхность.

В играх и повседневной жизни сенсор работал стабильно, без срывов, зависаний или других проблем. Тестирование проводилось на коврике Razer Goliathus и трех пресетах разрешения — 800, 3000 и 8000 dpi.

Razer Synapse 3

Вместе с мышью нам удалось познакомиться и с новой версией утилиты для нее.Пока приложение в статусе беты, но к стабильности работы вопросов во время использования не возникло. Список поддерживаемых продуктов ограничен мышами Lancehead, Atheris и Basilisk, клавиатурой Razer Cynosa и несколькими аксессуарами.

Интерфейс утилиты был полностью переработан, темный фон сменился на светлый. Пользователя теперь встречает главный экран, на котором расположены все основные функции и услуги, которые предлагает Razer к своим продуктам.

Но основные изменения «под капотом». Появилась функция Hypershift, позволяющая одним нажатием клавиши включить другую раскладку, таким образом увеличив функциональность мыши в два раза.

В моделях Lancehead и Basilisk на днище появился переключателей профилей. Synapse 3 позволяет полностью скопировать от 1 до 4 профилей в память мыши и не зависеть от наличия утилиты на компьютере или подключения к сети.

Редактор макросов получил более понятный интерфейс. А что касается редактора Chroma, то теперь это еще более функциональное приложение, позволяющее настраивать подсветку так, как душе угодно и преградой в этом станет только ваша фантазия. И при наличии у вас не только мыши, но и также клавиатуры, гарнитуры и поверхности из линейки Razer Chroma, на одну только настройку подсветки можно потратить целый день.

На самом деле, с учетом обновлений, по Razer Synapse 3 можно было написать отдельную статью. Разница в функциональности, удобстве интерфейса разительна, особенно по сравнению с Synapse 2. Конечно, некоторые функции, представленные в третьей версии, предложены конкурентами много лет назад, к примеру Hypershift, встроенные профили или функциональный редактор макросов. Но, благодаря этому обновлению, Razer сократила разрыв в программной функциональности с другими производителями периферии и это не может не радовать.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: эргономика, оснащение
Минусы: особых недостатков не замечено
Вывод: Razer Basilisk — это удачная попытка занять нишу эргономичных мышей для шутеров. Благодаря форме и материалам корпуса, мышь получилась очень удобной не только для активных движений рукой, но и для повседневного использования. Понравился дизайн и необычная возможность настройки колесика прокрутки под себя. Да, цена традиционна для Razer, но за эти деньги вы получите шикарную эргономику, функциональное ПО и хорошее оснащение. Есть ли в Basilisk какие-то недостатки? Возможно, кому-то корпус мыши покажется маленьким, а кто-то хотел бы большее количество кнопок. Но по удобству использования и оснащению в своем классе — это одна из самых сбалансированных мышей.

Технические характеристики

Обзор игровой мыши Razer Basilisk Razer Basilisk (RZ01-02330100-R3G1)
Уведомить о появлении в продаже
ТипМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсораоптический
Разрешение, dpi16000
Количество кнопок8
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Дополнительносменная клавиша понижения dpi
Размеры, мм124х75х43
Вес, г107
Дополнительновозможность настройки колесика прокрутки

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
Обзор игровой мыши Razer Basilisk
×

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS