Новости Украины

Рада предоставила пострадавшим 'майдановцам' право на статус УБД Рада предоставила пострадавшим 'майдановцам' право на статус УБД Левый берег http://lb.ua/favicon.ico Левый берег https://i.lb.ua/126/41/5a0ad05d38520.jpeg https://i.lb.ua/126/41/5a0ad05d38520.jpeg За законопроект проголосовал 241 народный депутат Верховная Рада на заседании 14 ноября приняла во втором чтении и в целом закон
Рада предоставила пострадавшим 'майдановцам' право на статус

За законопроект проголосовал 241 народный депутат

 

Верховная Рада на заседании 14 ноября приняла во втором чтении и в целом законопроект №5697, который предоставляет пострадавшим участникам Революции достоинства право на статус участника боевых действий.

За него проголосовал 241 народный депутат.

Пострадавшими участниками Революции достоинства считаются лица, которые в период с 21 ноября по 30 апреля 2014 года обратились за медицинской помощью в связи с полученными телесными повреждениями (тяжкими, средними или легкими) во время массовых акций протеста.

Это около тысячи человек из числа гражданских, милиционеров или 'беркутовцев' в списки пострадавших не вносились.

Напомним, в 2014 году украинский парламент предоставил статус участников боевых действий всем военнослужащим, а также членам других структур, принимающим участие в АТО на Донбассе.

По состоянию на январь 2017 года, статус участника боевых действий получили 278 тыс. человек, из них 188 тыс. военнослужащих.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Teneo 14:05 14.11.2017 0
надо быть последовательны и присвоить такой статус и тем, кто сжег людей в Одессе и Вите Завирюхе за расстрел милиционеров в Киеве, и "патриоту" кинувшему гранату в нац. гвардию под радой... ну а домушникам забросавших полицию гранатами - сразу героя Украины

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS