Новости Украины

Россия притворяется жертвой, хотя Украина всего лишь отвечает на агрессию, - журналист Россия притворяется жертвой, хотя Украина всего лишь отвечает на агрессию, - журналист Публичные люди http://pl.com.ua/wp-content/uploads/2014/12/favicon.png Публичные люди http://pl.com.ua/wp-content/uploads/2017/11/publichnye-lyudi-193-e1510655687940.jpg http://pl.com.ua/wp-content/uploads/2017/11/publichnye-lyudi-193-e1510655687940.jpg Угрозы России ограничить работу украинских средств массовой информации после того как в Украину не пустили журналиста РИА Ново
Россия притворяется жертвой, хотя Украина всего лишь отвечает на агрес
 

Угрозы России ограничить работу украинских средств массовой информации после того как в Украину не пустили журналиста РИА Новости Захара Виноградова, не приведут к серьезным последствиям.

Об этом  пишет журналист Павел Казарин, задаваясь вопросом, о каких ответных мерах можно говорить в ситуации, когда украинские журналисты и без того практически не работают на территории РФ.

 

«Почти все украинские каналы давно свернули свои корпункты в России. Арест корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко в очередной раз доказал: медиастатус никак не защищает украинского журналиста от произвола», — отмечает он.

При этом журналист добавляет, что в этой ситуации Россия пытается выставить себя жертвой.

 

«Россия ведет себя так, будто стала жертвой украинской агрессии. Будто это Киев устраивает дисбаланс в двусторонних отношениях. На самом деле перекос в отношениях существовал очень давно и не в пользу Украины. И теперь Киев лишь выравнивает ситуацию», — пишет Казарин.

В данной ситуации, по мнению журналиста, Россия попросту не может дать зеркальный ответ: она не может «русифицировать» у себя украинские школы, так как их нет, и не может ограничить доступ к украинским каналам, так как они давно уже недоступны и т.д.

Он добавляет, что инициатором разрыва отношений изначально была именно Россия и именно она толкала Киев на ответные шаги.

«Москва в очередной раз пытается притвориться жертвой. Той самой, что имеет моральное право на самозащиту. Той самой, что может претендовать на этический приоритет. А на деле именно Кремль раз за разом выступает в роли агрессора, заставляя соседей всего лишь принимать ответные меры», — констатирует журналист.

Таким образом Казарин резюмирует, что на самом деле «Украина теперь всего лишь отзеркаливает. Киев не переходит никаких «красных линий», он всего лишь наносит ответный удар».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS