Новости Украины

В чём секрет рекламы на подголовниках в маршрутках? В чём секрет рекламы на подголовниках в маршрутках? В мире чудес http://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2014/07/XenForoF801.png В мире чудес https://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2017/11/marshrutki-300x300.png https://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2017/11/marshrutki-300x300.png Как добиться того, чтобы люди сами приходили смотреть рекламу? Ответ – реклама на подголовниках в маршрутках. Идея отличается прос
В чём секрет рекламы на подголовниках в маршрутках?

Как добиться того, чтобы люди сами приходили смотреть рекламу? Ответ – реклама на подголовниках в маршрутках. Идея отличается простотой и гениальностью: создать «рабочее место» потребителя, на котором он, удобно устроившись, мог бы 10 минут изучать рекламные материалы, не стремясь покинуть позицию.

Реализовано с такой же наивной дерзостью: на спинке пассажирского сидения закрепляется рекламная листовка, находящаяся прямо перед глазами сидящего сзади пассажира. От нечего делать люди всегда стремятся чем-то себя занять, и здесь как нельзя более кстати придётся интересная информация, продвигающая какой-нибудь продукт. За время поездки реклама будет зачитана до дыр.

Заметим, что только в одной маршрутке находится несколько десятков кресел, и только по одному маршруту ходит в среднем 5 машин. В больших мегаполисах одна машина за день перевозит в среднем 1500 человек. Легко подсчитать, что суммарное количество просмотров за всё время рекламной кампании, длящейся от нескольких недель до месяца, будет огромным.

Ближе к людям

Рекламодателей можно условно разбить на две больших группы: «аристократы» и практики. Первые считают ниже своего достоинства размещать рекламу среди «низов», им подавай брендированный самолёт или логотип из дубов и ёлок, который видно из космоса.

В отличие от них практики знают толк в реальной рекламе, добиваясь отличного результата здесь и сейчас, играя «в поле». Если отбросить предрассудки и подсчитать коммерческий эффект, окажется, что лифлетинг, безадресная доставка по п/я, расклейка объявлений и реклама в маршрутках могут заткнуть за пояс иную рекламу в СМИ, нужно только правильно использовать возможности формата.

Сколько стоит

Посчитаем, во что для рекламодателя обойдётся кампания в маршрутках. По данным рекламного агентства «Соната» http://sonatagroup.com.ua/, аренда подголовников в одной маршрутке стоит 600 грн. Минимальный заказ – 5 машин. Таким образом, всего за 3 000 грн. можно длительное время крутить рекламу на избранном маршруте.

Преимущества способа

Реклама на подголовниках в маршрутках привлекает рекламодателей по следующим причинам:

  • Огромная динамичная аудитория;
  • Возможности для точного территориального таргетинга: рекламодатель может подобрать те маршруты, которые пролегают по интересующим его улицам. Для предприятий малого бизнеса (мастерские, салоны, магазины, аптеки) – идеальный канал продвижения;
  • Средняя продолжительность поездки – 15 минут. Пассажиры, пребывающие в состоянии вынужденного бездействия, с радостью воспринимают любую информацию, помогающую скоротать время в пути. Реклама может быть полностью изучена, а контактные данные записаны.
  • В пересчёте на один визуальный контакт стоимость размещения оказывается минимальной.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS