Новости Украины

Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить... Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить... В мире чудес http://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2014/07/XenForoF801.png В мире чудес https://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2017/11/27.png https://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2017/11/27.png ... Есть у меня сосед, ветеран Афганистана. Живет один, тихо, мирно, не буянит, всегда здоровается. Особо с ним не общаюсь, так
Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверит
...

Есть у меня сосед, ветеран Афганистана. Живет один, тихо, мирно, не буянит, всегда здоровается. Особо с ним не общаюсь, так только бывает гвоздей попрошу или погоду обсудим.

Случилось однажды ЖКХ устроить в нашем подъезде ремонт. Побелка, покраска. В первый же день, после обеда, я заметил, что маляры, изрядно поддатые и сидя на ступеньках, обсуждают степень уважения друг к другу.

— … разбудите меня через 100 лет, а тут пьют и воруют – пробормотал я, проходя мимо – Бардак.

Сосед поднимался следом и, видимо, услышал меня.

— Это, не бардак, так, ерунда – посмеялся он, – Заходи в гости, расскажу тебе что такое настоящий бардак.

Я согласился. Расположились на кухне, и вот что он мне поведал…

Когда он служил в Афгане, после ряда боевых действий, его вместе с взводом закинули куда-то в горы, удерживать оборонительный пост. Вокруг на много десятков километров не было ни деревень, ни единой живой души, кроме предполагаемого врага.

Вместе с амуницией их привезли туда на вертолетах и, разгрузив припасы, оставили. Когда расположились и смонтировали радиоточку, выяснилось, что она не работает. Остались без связи, одни в горах.

Провели они там около двух лет, не решаясь оставить пост, и никто за ними так и не прилетел. За несколько километров обнаружилась река, источник воды и рыбы, снайпера ходили на охоту чтобы прокормиться. Короче, дикость полная. За все время ни единой стычки с врагом.

В последствии, когда боеприпасы стали подходить к концу, они собрали все, что могли унести и пешком отправились к границе. Другого выхода не оставалось, иначе голодная смерть.

Выбравшись с чужой земли, солдаты узнали, что война кончилась, а домой им отправили «похоронки» с известием о пропаже без вести. Жена его, потеряв надежду, вышла за другого, дети вместе с ней живут в другом городе.

Ни семьи, ни Родины у человека не осталось…

Честно говоря, в историю его я не особо поверил, с трудом представляю, чтобы можно было забыть про целый отряд, и чтобы этот отряд два года не покидал пост. Вот только… уже когда уходил, заметил, что у него весь коридор заставлен канистрами с водой. На вопрос, — Зачем? — он ответил, — Привычка с Афгана. Даже и не знаю, верить или нет.

Источник pirooog.ru

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS