Новости Украины

Станете ли Вы первым человеком, который сумеет правильно сосчитать количество треугольников на картинке? (смотреть ответ) Станете ли Вы первым человеком, который сумеет правильно сосчитать количество треугольников на картинке? (смотреть ответ) В мире чудес http://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2014/07/XenForoF801.png В мире чудес https://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2017/11/9.png https://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2017/11/9.png ... Мы часто делимся различными головоломками и загадками, на этот раз мы решили поделиться с Вами заданием из учебника геометрии
Станете ли Вы первым человеком, который сумеет правильно сосчитать кол
...

Мы часто делимся различными головоломками и загадками, на этот раз мы решили поделиться с Вами заданием из учебника геометрии за 10 класс. Задача на самом деле звучит очень просто, но как только Вы приметесь за ее решение, то поймете, что не все так легко. Ни у кого не получается дать верный ответ с первого раза.

Даже математики ломают голову над этим заданием, и не у всех получается дать верный ответ даже со второго раза.

Взгляните внимательно на рисунок. Что мы видим? Большой треугольник, в котором есть множество линий. Линии создают своего рода сетку, что усложняет задание. Поэтому будьте внимательны.

Вы можете посчитать треугольники по одному, если у Вас все хорошо с математикой и воображением, то, скорее всего, Вы сможете добраться до правильного ответа. В каждой строке получается по 6 треугольников и всего 4 столбца, всего получается 24 фигуры.

Большинство согласилось с тем, что на картинке 24 фигуры, но внимательные нашли и 25-ый.

Почти все упускают последнюю фигуру, и только исключительные люди – замечают ее.

Специально для тех, кто затрудняется дать правильный ответ на вопрос, художник сделал такую таблицу, на которой показывает все возможные вариации. Даже он упустил 25-ый треугольник.

Вот какие комментарии можно увидеть под этой картинкой:

«Подпись? Серьезно? Ну, тогда можно посчитать и слово «треугольник», тогда получается 26!»

«24, 4 горизонтальные линии как основная часть. На каждой основой части по 5 треугольников, плюс 4 больших. 5*4+4=24»

«Написанное не в счет»

«25 — это глупо, подпись не в счет»

Как Вы думаете, стоит ли считать 25-ый треугольник или нет? Думаю, здесь мнения разойдутся. Большинство думает, что именно это и является проблемой, которая многих сбивает с верного ответа!

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими!

источник

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS