Новости Украины

Городской голова на Львовщине подделал решение сессии для премирования себя Городской голова на Львовщине подделал решение сессии для премирования себя 24tv.ua http://24tv.ua/favicon.ico 24tv.ua https://imagecdn3.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/600x315_DIR/201710/876114_1910083.jpg?201710043729 https://imagecdn3.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/600x315_DIR/201710/876114_1910083.jpg?201710043729 На Львовщине один из градоначальников подделал протокол очередной сессии горсовета, чтобы получить дополнительную премию и материа
Городской голова на Львовщине подделал решение сессии для премирования

На Львовщине один из градоначальников подделал протокол очередной сессии горсовета, чтобы получить дополнительную премию и материальную помощь.

Для этого городской голова совместно с секретарем городского совета подписали и утвердили протокол очередной сессии горсовета. Туда они внесли сведения о рассмотрении вопроса относительно личного премировании городского головы и предоставления ему материальной помощи. Фактически же этот вопрос на сессию горсовета не выносилось. Об этом говорится в сообщении полиции Львовской области.

Таким образом городской голова получил почти 15 тысяч гривен в виде премии и материальной помощи для решения своих социально-бытовых вопросов.

Читайте также: Миллионы гривен наличных и килограммы золота: как в Чернигове обнаружили конвертационный центр

За содеянное мэру сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пяти лет лишения свободы и три года лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Секретарю горсовета сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

При этом правоохранители не озвучили, в каком именно городе на Львовщине имела место эта история. Известно лишь то, что это произошло в Самборском районе Львовской области.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS