Новости Украины

ООН: в мире голодают 815 млн человек ООН: в мире голодают 815 млн человек ТАСС РОССИЯ http://tass.ru/favicon.ico ТАСС РОССИЯ https://cdn4.tass.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20171013/4578855.jpg https://cdn4.tass.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20171013/4578855.jpg ООН, 13 октября. /ТАСС/. Число жителей планеты, испытывающих голод, достигло 815 млн человек, из которых 60% проживают в зонах воо
ООН: в мире голодают 815 млн человек

ООН, 13 октября. /ТАСС/. Число жителей планеты, испытывающих голод, достигло 815 млн человек, из которых 60% проживают в зонах вооруженных конфликтов. Об этом сообщил в четверг генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

По его словам, около 80% средств Всемирной продовольственной программы ООН идет на оказание помощи людям, которые находятся в зонах боевых действий. 'Около 60% из 815 млн людей, страдающих от голода, живут в тени конфликтов. Три четверти детей с задержками в развитии проживают в странах, затронутых конфликтами. До тех пор, пока не удастся урегулировать эти конфликты и не будет запущен процесс развития [государств], общины и целые регионы продолжат испытывать голод и страдания', - сказал административный глава всемирной организации.

Он подробно остановился на ситуации в Йемене, на северо-востоке Нигерии, в Сомали и Южном Судане, напомнив, что девять месяцев назад в этих странах с угрозой массового голода столкнулись около 20 млн человек. 'Международное сообщество быстро отреагировало на это предупреждение. К настоящему моменту доноры выделили почти 70% запрошенных средств, что позволило нарастить гуманитарные операции', - отметил Гутерриш. По его словам, благодаря международной поддержке ООН и ее партнеры ежемесячно оказывают продовольственную помощь 13 млн жителей четырех государств.

'Хотя мы сумели остановить массовый голод, мы не смогли предотвратить страдания людей', - подчеркнул генсек. Он сообщил, что за последние девять месяцев гуманитарные нужды в четырех горячих точках выросли. Гутерриш привел в пример Южный Судан, где с начала года число нуждающихся в помощи увеличилось с 4 млн до 5 млн человек. Он призвал доноров не отказываться от финансирования гуманитарных операций, а участников вооруженных конфликтов - всячески содействовать оказанию помощи населению.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS