Новости Украины

Пользователи соцсетей высказывают возмущение деятельностью Vodafone в ОРДЛО, - СМИ Пользователи соцсетей высказывают возмущение деятельностью Vodafone в ОРДЛО, - СМИ Деловая столица http://www.dsnews.ua/static/imgs/favicon.ico Деловая столица http://www.dsnews.ua/static/files/gallery_uploads/images/3186ytgtr103.jpg http://www.dsnews.ua/static/files/gallery_uploads/images/3186ytgtr103.jpg Мобильный оператор Vodafone не только обслуживает абонентов на неподконтрольных территориях, но и устраняет поломки Украинцы в со
Пользователи соцсетей высказывают возмущение деятельностью Vodafone в
Мобильный оператор Vodafone не только обслуживает абонентов на неподконтрольных территориях, но и устраняет поломки

Украинцы в социальных сетях уличили телекоммуникационную компанию Vodafone не только в работе на территория Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем так называемых 'ДНР' и 'ЛНР', но и в сотрудничестве с самоназначенными властями, сообщает 'ДС' со ссылкой на kp.ua.

Посты об этом уже опубликовали общественные активисты Роман Шевчук и Юрий Климов. В комментариях возмущенные граждане призывают принять меры в отношении компании.

Поводом для возмущения стали сообщения о неполадках мобильной связи МТС на территории, неподконтрольной Украине, и реакция на эти новости со стороны компании. Следом за сообщением о пропавшей связи и повреждении оптической магистрали, озвученным на 'официальной' странице 'министерства связи ДНР', в местной прессе появились и сообщения о работе специалистов МТС над устранением проблемы.

И это не первая волна возмущения, вызванная деятельностью компании, так как Vodafone - это единственный оператор, чье оборудование работает на неподконтрольных территориях. В марте в прессе появилась информация от народного депутата Алены Шкрум, что компания Vodafone обратилась к комитету Рады по вопросам региональной политики за разрешением вести предпринимательскую деятельность на территории ОРДЛО.

В то же время пресс-секретарь оператора Виктория Павловская опровергла эту информацию, заверив, что Vodafone не обращался с подобными просьбами к нардепам. Примерно в то же время в прессе появилось заявление компании о том, что она не ведет деятельности на территории ОРДЛО, а сеть МТС там работает в автономном режиме.

Отметим, что украинский оператор МТС сменил бренд на Vodafone в октябре 2014 года после установления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей незаконной власти, где связь фактически осталась под брендом МТС.

Ответ компании Vodafone:

Всі дії оператора щодо зв’язку на сході обов’язково узгоджуються з українськими державними органами влади. В разі, якщо держава вирішить про припинення надання послуг там, оператор негайно виконає це рішення. 
Ремонтні роботи ми ведемо тільки на підконтрольній території, де маємо фізичний доступ до обладнання, і намагаємось зробити це оперативно, адже наразі – це єдиний спосіб для українців підтримувати зв’язок із родичами, які залишаються на непідконтрольній Україні території. Спроби спотворити інформацію про роботу мережі на сході – це маніпуляції. Вимагаємо не поширювати неправдиву інформацію. 

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 21:02 12.10.2017 0
Судя по всему упоротые хотят остаться без водафона.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Пользователи соцсетей высказывают возмущение деятельностью Vodafone в
Пользователи соцсетей высказывают возмущение деятельностью Vodafone в
×

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS