Новости Украины

«Самого ненавистного бизнесмена» отправили в тюрьму из-за поста о Клинтон «Самого ненавистного бизнесмена» отправили в тюрьму из-за поста о Клинтон РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.3.105/images/favicon.png РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png http://s.rbk.ru/v8_top_static/current/images/rbc-share.png В США суд отменил залог в $5 млн для бизнесмена-фармацевта Мартина Шкрели, обвиняемого в обмане своих инвесторов и мошенничестве с
«Самого ненавистного бизнесмена» отправили в тюрьму из-за поста о Клин
В США суд отменил залог в $5 млн для бизнесмена-фармацевта Мартина Шкрели, обвиняемого в обмане своих инвесторов и мошенничестве с ценными бумагами, из-за его поста в Facebook об экс-кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post.

Окружной судья Кийо Мацумото отправил Шкрели в особо охраняемую тюрьму до вынесения приговора за «социально опасное поведение». Как утверждает прокурор, Шкрели в Facebook призвал своих подписчиков за $5000 «отрезать локон» Хиллари Клинтон во время ее турне с новой книгой. Адвокаты бизнесмена, которого американские СМИ называю «самым ненавидимым в США человеком», утверждают, что это была шутка, и призвали судью «дать Шкрели еще один шанс».

«Тот факт, что он продолжает оставаться в неведении о нецелесообразности его действий или слов, демонстрирует мне, что он может создавать постоянную опасность для общества», — заявил судья. По словам прокурора, Шкрели «прекрасно понимает», что делает.

Исцелись сам: как отправили под суд «самого ненавистного бизнесмена США»
Свое дело

Washington Post подчеркивает, что это не первая выходка задержанного бизнесмена. Ранее Шкрели беседовал с журналистами в здании суда, где присяжные «потенциально могли его услышать», а также оскорблял прокуроров.

Бизнесмена признали виновным по трем из девяти обвинений 5 августа. му грозит до 20 лет тюрьмы — за мошенничество с ценными бумагами и с двумя хедж-фондами и обман инвесторов.

Шкрели известен тем, что поднял стоимость препарата Daraprim для людей с ослабленным иммунитетом и носителей ВИЧ на 5500%. До повышения цены стоимость лекарства составляла $13,5, а затем увеличилась до $750. При этом сам Шкрели свой шаг объяснял желанием получить допфинансирование на разработку новых препаратов. ​

Подробнее об истории Мартина Шкрели читайте в материале РБК о бизнесе «самого ненавистного предпринимателя США».

Так говорит Мартин Шкрели

«Быть публичной персоной — само по себе повод к расследованию»

«Моя жизнь — это акт самопожертвования ради инвесторов»

«Все это делают! При капитализме ты стараешься продать продукт по максимальной цене»

«Политика давно попрощалась с логикой. Теперь это шоу-бизнес»

«Я хочу вылечить множество болезней и спасти массу детских жизней»

«Политики любят наносить удары по тем, кого считают врагами общества. Это способ выиграть выборы»

Источники: Bloomberg, Fortune, Forbes, Business Insider

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS