В Национальном музее РК прошла жеребьёвка матча Казахстан – Аргентина в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

Лидер сборной Казахстана Михаил Кукушкин в стартовый соревновательный день (15 сентября, 12:00) сыграет с Гвидо Пелла, а Дмитрий Попко встретится с Диего Шварцманом.

Во второй день (16 сентября, 14:00) на корт выйдут пары Александр Недовесов/Михаил Кукушкин и Максимо Гонзалез/ Андрес Мольтени.

В заключительный день (17 сентября, 14:00) Михаил Кукушкин уже будет противостоять Диего Шварцману, а Дмитрий Попко в решающем поединке сыграет с Гвидо Пелла.

Матч между Казахстаном и Аргентиной пройдёт с 15 по 17 сентября в Национальном теннисном центре города Астана. Победитель противостояния выйдет в Мировую группу Кубка Дэвиса.

В азиатской квалификации турнира подопечные Диаса Доскараева со счётом 4:1 разгромили Китай. Этот апрельский поединок также состоялся в столице Казахстана.


Мужская сборная Казахстана по теннису

Мужская сборная Казахстана по теннису / Фото Андрея Ударцева

'Матч против Казахстана будет очень тяжёлый, поскольку наш соперник играет у себя дома, – заявил после жеребьёвки капитан гостей Даниэль Орсанич. – Однако у моих подопечных такой же великолепный настрой, В Астану они прилетели, чтобы продемонстрировать свой максимум и добиться победы. Поражение, пусть самое минимальное, нас ни в коем случае не устроит, ибо мы не можем подвести Аргентину. На родине любители тенниса ждут от моих ребят только одного – возвращения в Мировую группу Кубка Дэвиса. Тем более, за матчем будет следить сам Диего Марадона, который нас всегда поддерживает. Жаль, что ему не удалось прилететь вместе с командой в Казахстан'.

Диего Шварцман из всех казахстанских игроков выделил только Михаила Кукушкина. С ним он дважды встречался на корте. Результат их очного противостояния – 1:1.

'Это очень опасный соперник, – признался один из сильнейших теннисистов мира и вторая ракетка Аргентины. – У него агрессивная манеры игры, и на минувшем US Open он показал себя с наилучшей стороны. Я настраиваюсь на тяжелейший поединок с Михаилом Кукушкиным. За него будет болеть весь Казахстан'.

Михаил Кукушкин объяснил, почему шесть лет назад Казахстан разгромно уступил Аргентине в четвертьфинале Кубка Дэвиса - 0:5.

'Тогда у нас, действительно, была сильная команда, Казахстан даже в рейтинге стоял высоко, – вспомнил Кукушкин. – Однако нужно признать, что в Буэнос-Айресе мы потерпели заслуженное поражение, ибо за Аргентину в те годы сражались Хуан Мартин Дель Потро и Хуан Монако. Один входил в десятку сильнейших теннисистов планеты, а другой находился в тридцатке. Плюс соперник на правах принимающей стороны постелил на тот матч достаточно неудобное для нас покрытие. Вот мы и проиграли. Даже сейчас Аргентина невероятно сильна. Притом, что она полностью обновила свой состав. Появились новые таланты, которые в текущем году показывают серьёзные результаты. С ними нам будет сложно, но бой аргентинцам мы точно дадим. Казахстан мечтает вернуться в элиту Кубка Дэвиса, откуда мы не вылетали на протяжении многих лет'.

Казахстан

  • Михаил Кукушкин – 29 лет. Место в мировом рейтинге: 78-е.
  • Дмитрий Попко – 20 лет. Место в мировом рейтинге: 196-е.
  • Александр Недовесов – 30 лет. Место в мировом рейтинге: 235-е.
  • Тимур Хабибуллин – 22 года. Место в мировом рейтинге: 883-е.
  • Капитан команды – Диас Доскараев.

Аргентина

  • Диего Шварцман – 25 лет. Место в мировом рейтинге: 28-е.
  • Гвидо Пелла – 27 лет. Место в мировом рейтинге: 73-е.
  • Максимо Гонзалез – 34 года. Место в мировом рейтинге: 209 - е.
  • Андрес Мольтени – 29 лет. Место в мировом рейтинге: 710-е.
  • Капитан команды – Даниэль Орсанич.

Досье informburo.kz

Мужская сборная Аргентины играет в Кубке Дэвиса с 1923 года. Четырёхкратный финалист турнира (1981, 2006, 2008, 2011 годов) и победитель командного чемпионата мира по теннису (2016 год). Занимает первую строчку в рейтинге Кубка Дэвиса, в то время как Казахстан расположился там на 17-м месте. Обе сборные играли между собой в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Этот матч состоялся в 2011 году в Буэнос-Айресе. Хозяева корта тогда разгромили гостей со счётом 5:0. Из нынешнего состава сборной Казахстана участие в том поединке принял лишь Михаил Кукушкин, проигравший Хуану Мартину Дель Потро - 2:6, 1:6, 2:6 и Хуану Монако – 4:6, 1:6. Что касается нынешнего розыгрыша турнира, то в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса-2017 аргентинские теннисисты сенсационно уступили дома Италии со счётом 2:3. На этот матч капитан команды Даниэль Орсанич заявил Гвидо Пеллу, Диего Шварцмана, Карлоса Берлока и Леонардо Майера.


В прошлом году аргентинские теннисисты выиграли Кубок Дэвиса

В прошлом году аргентинские теннисисты выиграли Кубок Дэвиса / Фото Reuters

Накануне жеребьёвки своими ожиданиями от матча поделился капитан казахстанской сборной Диас Доскараев.