Новости Украины

В США начали расследование в отношении сына Флинна по делу о «связях с Россией» В США начали расследование в отношении сына Флинна по делу о «связях с Россией» Дождь https://tvrain.ru/favicon.ico Дождь https://s79369.cdn.ngenix.net/media/articles_share_images/44/47/81/image.png?2017_09_14_01_58_49 https://s79369.cdn.ngenix.net/media/articles_share_images/44/47/81/image.png?2017_09_14_01_58_49 В отношении Майкла Флинна-младшего, сына бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, ведется ра
В США начали расследование в отношении сына Флинна по делу о «связях с

В отношении Майкла Флинна-младшего, сына бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, ведется расследование по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы, сообщает NBC со ссылкой на американских чиновников.

Расследование связано с работой сына Майкла Флинна на лоббистскую компанию отца, Flynn Intel Group.

Флинн-младший, как отмечает NBC, сопровождал отца во время путешествия в Москву в декабре 2015 года, в рамках которого тот присутствовал на праздновании 10-летнего юбилея телеканала RT. За свою речь на этом мероприятии Флинн получил около 34 тысяч долларов. «RT также заплатил за перелет Флинна и его сына в Москву и их проживание в роскошном отеле с 9 по 12 декабря», — пишет NBC.

Flynn Intel Group в 2016 году получила 530 тысяч долларов за работу в интересах правииельства Турции, хотя Флинн-старший не был зарегистрирован в качестве иностранного лоббиста, напоминает телеканал.

Флинн-старший покинул пост советника Трампа по национальной безопасности в феврале всего через несколько недель после вступления в эту должность. Причиной отставки стал скандал, связанный с переговорами Флинна с российским послом в США Сергеем Кисляком. Флинна обвинили в том, что он не раскрыл информацию о своих беседах с Кисляком, произошедших в декабре. В ходе этих переговоров Флинн, как писала The Washington Post, обсуждал с послом возможное снятие санкций с России.

Ранее сообщалось, что по делу о «вмешательстве России» в выборы также идет расследование в отношении Пола Манафорта — бывшего главы предвыборного штаба Трампа.

В конце декабря спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия попыталась повлиять на выборы в США посредством кибератак и публикации компрометирующих сведений об оппоненте Трампа Хиллари Клинтон.

В январе было опубликовано досье, составленное по заказу оппонентов Трампа. В нем говорилось, что члены его предвыборного штаба в ходе избирательной кампании встречались с представителями российского правительства.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS