Новости Украины

Погранслужба увеличивает число нарядов для пропуска хасидов для празднования еврейского Нового года в Умани Погранслужба увеличивает число нарядов для пропуска хасидов для празднования еврейского Нового года в Умани Цензор.НЕТ http://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1b.censor.net.ua/images/f/3/9/c/f39cfd8e9a4ee8490e80098e7a5e8c3e/original.jpg https://storage1b.censor.net.ua/images/f/3/9/c/f39cfd8e9a4ee8490e80098e7a5e8c3e/original.jpg Государственная пограничная служба Украины (ГНСУ) увеличит количество пограничных нарядов для организации пропуска хасидов, которы
Погранслужба увеличивает число нарядов для пропуска хасидов для праздн

Государственная пограничная служба Украины (ГНСУ) увеличит количество пограничных нарядов для организации пропуска хасидов, которые прибудут для празднования Рош ха-Шана (Нового года).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении отмечается: 'Ежегодно на празднование иудейского Нового года Рош Ха-Шана в Украину прибывают несколько десятков тысяч хасидов-паломников, посещающих город Умань на Черкасщине. В этом году праздник приходится на 20-22 сентября.



Сотрудники Госпогранслужбы уже завершают крайние организационные мероприятия и прилагают максимум усилий, чтобы другие путешественники не почувствовали никаких неудобств, а оформление паломников и богомольцев проходило на должном уровне. Приоритетом для пограничного ведомства остается политика безопасности всех граждан.

В частности пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта 'Киев', на которых приходится основная доля оформления хасидов-паломников в киевских аэропортах, завершили основные составляющие подготовки. Поскольку к встрече паломников приобщаются не только правоохранители, но и гражданские организации, сейчас уже проведены все служебные совещания с представителями самих перевозчиков на получение предварительной информации о прибытии организованных групп лиц. Также для поддержания общего режима и передачи информации в аэропортах между смежными контролирующими органами проведены практические занятия и тренинги.



Кроме того, руководством отдельного контрольно-пропускного пункта 'Киев' совместно с Главным экспертно-криминалистическим центром Госпогранслужбы организовано доподготовку инспекторского состава, привлекаемого к осуществлению пропускных операций. Сейчас специалистами экспертно-криминалистического центра ведомства уже проведен ряд занятий по вопросам особенностей проверки паспортных документов граждан Израиля и выявления в них признаков подделок.

Резерв персонала, который будет привлекаться к осуществлению пограничного контроля, прошел специальное обучение на оборудованных для этого рабочих местах. А на усиление и обеспечение режимных мероприятий в пунктах пропуска 'Борисполь' и 'Жуляны' выделена группа военнослужащих мобильного пограничного подразделения.



Всего для организации пропуска через государственную границу указанной категории лиц Госпогранслужба увеличит количество рабочих мест и пограничных нарядов.

Напомним, что в прошлом году сотрудники Госпогранслужбы в пунктах пропуска на государственной границе почти 260 случаях оформили более 30 000 паломников, прибывающих организованными группами. Их оформление в большинстве осуществлялось в аэропортах 'Борисполь', 'Жуляны', 'Львов' и 'Одесса', а также в пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией.


Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS