Новости Украины

Помощник Трампа назвал ПО 'Лаборатории Касперского' 'неприемлемым риском' Помощник Трампа назвал ПО 'Лаборатории Касперского' 'неприемлемым риском' ТАСС РОССИЯ http://tass.ru/favicon.ico ТАСС РОССИЯ http://tass.ru/images/tass_logo_share_ru.png http://tass.ru/images/tass_logo_share_ru.png ВАШИНГТОН, 14 сентября. /ТАСС/. Специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс
Помощник Трампа назвал ПО 'Лаборатории Касперского' 'неприемлемым риск

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /ТАСС/. Специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс назвал в среду 'неприемлемым риском' установленные на правительственных компьютерах продукты разработчика антивирусного программного обеспечения (ПО) 'Лаборатория Касперского'. С такими словами он выступил на конференции по кибербезопасности, проходящей в Вашингтоне.

По словам помощника главы государства, американские власти решили, что риск возможной передачи 'Лабораторией Касперского' некоторых данных в Москву был слишком велик. Вашингтонская администрация, отметил Джойс, рассматривала 'идею о том, что часть ПО, установленного в сетях, имеющее доступ к каждому файлу в этих сетях, будет в состоянии по усмотрению компании решать, что отправлять в ее облако (хранилище данных - прим. ТАСС) в России'. 'Для нас в правительстве это был неприемлемый риск', - сказал он во время конференции.

Джойс отметил, что вашингтонская администрация при принятии решения рассматривала возможность ответных мер со стороны России, в том числе и ограничение доступа американских компаний к российскому рынку. По его словам, Белый дом изучил 'все элементы риска, как последствия для США, так и для их близких партнеров, а также для акционерного капитала наших союзников' и США.

Ранее министерство внутренней безопасности (МВБ) распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от продуктов разработчика антивирусного программного обеспечения 'Лаборатория Касперского'.

В заявлении отмечается, что такое указание дала исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк. Она 'обеспокоена связями между некоторыми сотрудниками 'Лаборатории Касперского', российской разведкой и другими правительственными учреждениями', а также 'требованиями, которые, согласно российскому законодательству, позволяют российским спецслужбам запрашивать или обязывать предоставить помощь со стороны 'Лаборатории Касперского' в перехвате сообщений, проходящих через российские сети'.

'Лаборатория Касперского' уверена, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти РФ.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS