Новости Украины

Похищения Гриба: МИД просит дважды подумать, прежде чем ехать в Беларусь Похищения Гриба: МИД просит дважды подумать, прежде чем ехать в Беларусь Деловая столица http://www.dsnews.ua/static/imgs/favicon.ico Деловая столица МИД заявляет об опасности пребывания украинцев не только в России Об этом сказал глава МИД Павел Климкин, сообщает "ДС со ссылко
МИД заявляет об опасности пребывания украинцев не только в России

Об этом сказал глава МИД Павел Климкин, сообщает 'ДС со ссылкой на 'Укринформ'.

Климкин заявил, что российские спецслужбы действуют на территории Беларуси, и, по его мнению, украинские граждане должны взвешивать, каким образом туда ездить.

'После того, как Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории. Хочу воспользоваться этим интервью и еще раз предупредить граждан Украины об опасности пребывания на российской территории, где все российские спецслужбы последовательно действуют против наших граждан. Но сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинцы должны взвешивать, каким образом ездить туда ', - отметил Климкин.

ец Игорь Гриб сообщил, что сын уехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался в соцсетях. Он предположил, что ФСБ 'выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание'.Позже стало известно, что Павла Гриба доставили в Краснодар, в местное отделение ФСБ.

7 сентября Министерство внутренних дел России подтвердило, что пропавший украинец находится в следственном изоляторе в Краснодаре по обвинению в терроризме.

При этом Россия не пускает к Грибу украинских дипломатов - ни представителей МИД Украины, ни адвоката.

11 сентября адвокату Андрею Сабинину удалось встретиться с удерживаемым в краснодарском СИЗО 19-летним украинцем Павлом Грибом. По его словам, парень удерживается без лекарств.

Российский суд вынес решение о задержании похищенного в Беларуси украинца Павла Гриба 17 августа, еще до прибытия парня в Гомель, а непосредственный арест оформлен уже 25 августа.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS