Новости Украины

Украинский агростартап Agri Eye забрал норвежский инкубатор Katapult Украинский агростартап Agri Eye забрал норвежский инкубатор Katapult АГРАРНИЙ ТИЖДЕНЬ АГРАРНИЙ ТИЖДЕНЬ Украинский агростартап Agri Eye попал в норвежскую столицу Осло, где команда будет проходить трехмесячную программу в скандинавс

Украинский агростартап Agri Eye попал в норвежскую столицу Осло, где команда будет проходить трехмесячную программу в скандинавском акселераторе Katapult. Украинцы попали в число 12 резидентов, которых отобрали среди почти 1000 стартапов-претендентов со всего мира.

Как сообщил AIN.UA СЕО Agri Eye Андрей Севрюков, в Норвегию переезжает три члена команды: он сам, Екатерина Балабан (Customer relations) и Катерина Журбенко (Investor relations). По словам Севрюкова, помимо общения со скандинавскими инвесторами, акселератор даст Agri Eye доступ на новые рынки. «Мы построили план работы в акселераторе. Нам интересно запуститься на европейском рынке и опробовать его. Получить партнерство с Аграрным институтом в Вагенингене. А от акселератора знания инвестиционный нетворкинг и финансирование», — рассказал Севрюков.

Katapult инвестирует в команды до $200 000, из которых $100 000 наличными, остальное — услуги. Эти деньги, по расчетам Севрюкова, помогут украинцам стартовать и закрепиться на рынке США, который стартап определил для себя как целевой. «Мы только вернулись из США, обеспечив себе хорошую платформу для старта. И на полученные от Katapult и дополнительных инвесторов средства будем там развиваться», — пояснил он.

Напомним, стартап Agri Eye вышел из киевского инкубатора открытых данных 1991 в 2016 году. Основали его четверо украинцев: Андрей Севрюков (CEO и идейный вдохновитель), Иван Балашов (COO), Роман Кравченко (CTO) и Александр Криворучко (CFO). Команда разрабатывала комплексное технологическое решение для агросектора и планировала сделать технологии дистанционного зондирования, системы автоматизации принятия решений доступными каждому фермеру. На свой проект в мае 2016 года Agri Eye привлек $150 000 ангельских инвестиций. Благодаря этим средствам Agri Eye планировал за три года занять 20% рынка интеллектуальных решений для агросектора.

«Agri Eye давно перестал быть просто аграрным стартапом, мы создаем систему с машинным обучением, в некотором смысле ИИ для аналитики полей, а в перспективе морей лесов и вообще всего чего угодно. На данный момент мы сфокусированы на агросекторе, но отдаем себе отчет, что должны не забывать смотреть за горизонт», — рассказал Севрюков.

Пока он вместе с двумя коллегами будет находиться в Норвегии и будет готовить компанию к быстрому масштабированию, на оставшуюся часть команды возложена задача по запуску пилотного проекта в Казахстане, началу обслуживания первых клиентов в Латинской Америке и США. Также Agri Eye смотрит на рынок Австралии, однако запускаться там планирует не раньше середины 2018 года.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS