Новости Украины

Новинский написал пост о позорном... Новинский написал пост о позорном... FB Бондаренко Елена http://fromua.news/img/uploads/fb/bondarenko.jpg FB Бондаренко Елена http://fromua.news/img/uploads/fb/bondarenko.jpg http://fromua.news/img/uploads/fb/bondarenko.jpg Новинский написал пост о позорном прорыве польско-украинской границы. Да, стыд - это то чувство, которое объединило многих и раз
Новинский написал пост о позорном...

Новинский написал пост о позорном прорыве польско-украинской границы.
Да, стыд - это то чувство, которое объединило многих и разных украинцев. Тут Вы правы, Вадим Владиславович.
И в том, что на беспределе государство не построишь. И в том, что и Порошенко и Саакашвили- популисты-деструкторы.
И то, что точно перезрела необходимость досрочных и президентских и парламенских выборов.
Вот только вряд ли Порошенко и его клика просто так уйдут. И вряд ли дадут участвовать в выборах на равных условиях. Поэтому следует готовиться к затяжному прыжку.

Світлина від Вадима Новинского.
Вадим Новинский

Политика – это, в первую очередь, огромная ответственность, умение “рассудку страсти подчинять”.

К сожалению, мы третий день наблюдаем ситуацию полнейшей безответственности и “парада амбиций”, которые демонстрируют украинские “политики” – как сторонники действующего Президента Порошенко, так и те, кто поднимает в качестве знамени экс-губернатора Саакашвили.

При этом, рядовые граждане Украины не испытывают ничего, кроме позора и разочарования. Это ли тот идеал демократии, который был обещан им три года тому назад? Это ли та самая “Европа”, частью которой – судя по заверениям первых лиц государства – стала Украина?

Обе стороны вышли за границу здравого смысла и морали, сделали все для попрания закона и порядка. Сегодня много и с пафосом говорят о разрушении государства событиями на польской границе. Хотел бы напомнить, что разрушают Украину давно и планомерно – начиная с января 2014 года, когда в правоохранителей, выполнявших свой долг перед обществом, полетели коктейли Молотова. Захват административных зданий, подрыв линий электропередач на административной границе с Крымом, блокада Донбасса – все это вело к торжеству беззакония.

И сейчас ли, “снявши голову, по волосам плакать”?

Сегодня надо думать не о том, кто лучше – Саакашвили или Порошенко. Сегодня надо думать, как Украине вернуться в правовое поле и снова научиться уважать закон. Если закон не уважает Президент, если закон игнорирует Саакашвили, если закон не писан депутатам, то о какой законности можно говорить для тех, кто не клал руку на Библию и не давал присягу верности народу?

Будут ли стремиться в такую страну инвестиции? Будут ли желать остаться в такой стране молодые люди? Будет ли здесь мир и развитие экономики?

Попирая закон, можно захватить власть, можно продлить свое пребывание у власти, можно выиграть выборы и можно некоторое время дурачить народ. Но это – путь в бездну. Это путь к жесточайшим потрясениям.

Я не хочу больше заострять внимание на том, что произошло – каждый сам для себя (я очень надеюсь) сделал выводы. Надо думать, о том, что делать дальше. В первую очередь, призываю всех не поддаваться на провокации. Украина уже сыта по горло революциями и потрясениями. И очередная волна популизма под видом борьбы за справедливость ни к чему хорошему не приведет.

Если Президент является ответственным политиком (или считает себя таковым), он должен согласиться на перезагрузку власти – на досрочные парламентские и президентские выборы. Это будет мужественное и правильное решение, без него, увы, никак. И данная перезагрузка станет испытанием на зрелость и украинского общества, и украинских политиков.

К власти в стране должны прийти профессионалы с государственническим мышлением, которые будут ставить интересы страны и каждого украинца превыше всего, а не свора мародеров и казнокрадов.

Я верю в мудрость украинцев. А относительно популистов, рвущихся к власти, чтобы свергнуть других популистов, перефразирую слова одного выдающегося политического деятеля начала ХХ века: “Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Украина!”

#Саакашвили #Порошенко #Украина #популизм
www.novynskyi.com

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS