Новости Украины

Россия потеряла еще один инструмент шантажа - Порошенко Россия потеряла еще один инструмент шантажа - Порошенко ЛІГА.Бизнес http://www.liga.net/favicon.ico ЛІГА.Бизнес http://biz.liga.net/upload/iblock/38b/38b11270f83fb07eaff687addf34ea9a.jpg http://biz.liga.net/upload/iblock/38b/38b11270f83fb07eaff687addf34ea9a.jpg Президент Украины прокомментировал прибытие в порт Южный первой партии американского энергетического угля Поставки американского
Россия потеряла еще один инструмент шантажа - Порошенко
Президент Украины прокомментировал прибытие в порт Южный первой партии американского энергетического угля

Поставки американского энергетического угля в Украину - это безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического шантажа. Так президент Украины Петр Порошенко прокомментировал прибытие первой партии американского антрацита в Украину.

'Приветствую первый американский уголь в Украине, поставленный в соответствии с моими договоренностями с президентом Трампом', - отмечается на странице в Facebook Петра Порошенко.

Президент Украины подчеркивает, что это важный вклад в энергетическую безопасность государства. 'Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами. Безвозвратная потеря для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на наглую кражу украинского угля в украинском Донбассе', - отмечается в комментарии главы государства.

До этого Порошенко заявлял, что эпоха газового шантажа бесповоротно осталась в прошлом.

Напомним, накануне в порт Южный прибыла первая партия антрацита из США.

14 июля был подписан контракт на поставку угля между американской компанией XCoal Energy and Resources и украинской государственной Центрэнерго. До конца года ожидается поставка в Украину 700 тыс. тонн антрацита из США.

С мая в порту Южный также разгружено более 220 тыс. т энергетического угля из ЮАР для тепловой генерации ДТЭК. Всего холдинг Рината Ахметова законтрактовал 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

Ранее Минэнерго сообщило, что разработало график перевода энергоблоков на газовую группу угля. По мнению министра Игоря Насалика, это позволит к концу 2019 году отказаться от использования антрацита.

Под

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS