Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм
Воскресенье, 15:30, Ньюкасл, Сент-Джеймс Парк. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Ориентировочные составы:

Ньюкасл: Эллиот – Манкильо, Кларк, Лежен, Дамметт – Хейден, Шелви – Ричи, Перес, Атсу – Митрович.

Тоттенхэм: Льорис – Дайер, Альдервейрельд, Вертонген – Сиссоко, Ваньяма, Дембеле, Дэвис – Алли, Эриксен – Кейн.

Не сыграют: Йедлин – Ламела, Роуз, Нкуду, Триппьер.

Под вопросом: Гейл — …

Судья: Андре Марринер.

Радость Рафаэля Бенитеса от возвращения Ньюкасла в элитный дивизион была несколько подпорчена вялостью 'сорок' на трансферном рынке. Но испанцу точно не стоит жаловаться на фоне Маурисио Почеттино – Тоттенхэм и вовсе не подписал ни одного новичка!

Последняя встреча этих команд в Премьер-лиге состоялась в мае 2016 года. Тогда идущий на вылет Ньюкасл разгромил Тоттенхэм 5:1, что в итоге стоило 'шпорам' второго места в турнирной таблице. Учитывая разницу между командами, вряд ли кто-то ожидает повторения этого результата сегодня. Наверняка Бенитес был бы рад набрать хотя бы один пункт против вице-чемпиона страны перед вновь заполненными домашними трибунами.

Интересные факты:

- Ньюкасл выиграл только 1 из последних 9 дебютных матчей чемпионатов (Н4 П4), но как раз против Тоттенхэма – 2:1 в 2012.

- Харри Кейн забил 20 голов в последних 15 матчах против новичков АПЛ. С другой стороны, он еще не забивал в Премьер-лиге в августе.

- В последних 3 матчах Премьер-лиги между этими командами на Сент-Джеймс Парк зрители увидели 14 голов.

- Рафаэль Бенитес никогда не проигрывал Тоттенхэму домашние матчи в Премьер-лиге (В5 Н3).

Тренеры говорят:

Рафаэль Бенитес, Ньюкасл: 'Я очень рад вернуться в Премьер-лигу. Когда я решил остаться в Ньюкасле, это было потому, что хотел вернуться в АПЛ с этим великим клубом. И вот мы здесь. Постараемся задержаться в элите. Этот город заслуживает иметь команду АПЛ. Болельщики поддерживают команду, город ее поддерживает и это невероятно. Нас ожидает важный матч. В первую очередь нужно набрать 3 очка против Тоттенхэма, а затем – подходить с этой целью к каждому матчу'.

Маурисио Почеттино, Тоттенхэм: 'С самого начала, когда тебе предстоят еще 38 матчей, важно выигрывать, важно хорошо начать. Первые три очка зарядят нас уверенностью в своих силах и стиле игры, который мы исповедуем. У нас амбициозная команда, мы намерены сражаться и побеждать. Надеюсь, в этом сезоне мы вновь будем бороться за трофеи и эта борьба окажется успешной'.

footballпрогноз 1:2

Евгений Музыка, Football.ua

Желаете получать моментальные известия о подобных новостях сразу же на свой смартфон? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.