Новости Украины

Более 4,5 тысяч жителей Приморья подали властям заявления с просьбой компенсировать причиненный ущерб от паводка Более 4,5 тысяч жителей Приморья подали властям заявления с просьбой компенсировать причиненный ущерб от паводка Эхо Москвы http://echo.msk.ru/favicon.ico Эхо Москвы http://echo.msk.ru/att/cards/large/2036224.png http://echo.msk.ru/att/cards/large/2036224.png Более 4,5 тысяч жителей Приморья подали властям заявления с просьбой компенсировать причиненный ущерб от прошедшего паводка. На да
Более 4,5 тысяч жителей Приморья подали властям заявления с просьбой к

Более 4,5 тысяч жителей Приморья подали властям заявления с просьбой компенсировать причиненный ущерб от прошедшего паводка. На данный момент выплаты получил 81 пострадавший.

В Приморском крае подсчитывают ущерб от стихии. Власти региона утверждают, что уже начали обрабатывать чуть более 700 заявлений от граждан. Продолжают работу и специальные комиссии по подсчету ущерба: они уже обошли почти две тысячи домовладений. По составленным комиссиями спискам и будет оказана помощь жителям Приморья. Правда, деньги придется брать не только из краевого бюджета. В регионе ждут выделения 650 млн рублей из резервного фонда российского правительства. Планируется, что из этих средств каждый пострадавший от стихии получит 10 тысяч рублей единовременной помощи. Также будут выплачены компенсации в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество и 100 тысяч рублей – за полностью разрушенное жилье. Помощь из краевого резервного фонда также окажут за подтопленное жилье и гибель урожая на огородах.

По данным МЧС, все реки вернулись в свои берега, а транспортное сообщение и энергоснабжение пострадавших районов полностью восстановлено.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS