Новости Украины

При производстве БТР на 'Киевском бронетанковом заводе' использовалась сталь с низкой пулестойкостью, ведется расследование, - 'Зеркало недели' При производстве БТР на 'Киевском бронетанковом заводе' использовалась сталь с низкой пулестойкостью, ведется расследование, - 'Зеркало недели' Цензор.НЕТ http://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1.censor.net.ua/images/c/f/8/0/cf8011681365081c33944b5435bb1e06/original.jpg https://storage1.censor.net.ua/images/c/f/8/0/cf8011681365081c33944b5435bb1e06/original.jpg Военная прокуратура инкриминирует злоупотребление служебным положением должностным лицам государственного предприятия "Киевский бр
При производстве БТР на 'Киевском бронетанковом заводе' использовалась

Военная прокуратура инкриминирует злоупотребление служебным положением должностным лицам государственного предприятия 'Киевский бронетанковый завод'.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев.

По информации прокуратуры, в результате действий чиновников для изготовления корпусов бронетранспортеров была использована не предусмотренная конструкторской документацией сталь с низкой пулестойкостью. В результате чего, по мнению правоохранителей, создана реальная угроза жизни и здоровью военнослужащих.

'Эти 'кулибины' использовали для изготовления корпусов бронетранспортеров сталь с низкой пулестойкостью, которая не была предусмотрена конструкторской документацией', - указывает автор статьи.

При этом, из письма гендиректора ГК 'Укроборонпром' Романа Романова на имя президента от 27.06.2017, посвященного взаимодействию между госконцерном и Минобороны, следует, что 'Укроборонпром' требует от военного ведомства не применять на испытаниях бронестойкости бронетранспортеров боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками.



'По мнению Р.Романова, Минобороны под различными предлогами уклоняется от закупок вооружений и военной техники, выдвигая дополнительные требования по проведению испытаний. Оказывается, функционеры концерна требуют, чтобы Министерством обороны во время испытания бронестойкости БТР-3 не использовались боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками', - говорится в статье.

Менделеев указывает, что по данному эпизоду уже ведется расследование в отношении руководителей 'Киевского бронетанкового завода', которые вопреки технологической документации использовали сталь с более низкими характеристиками.


Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 13:35 12.08.2017 0
Да откель этой стали взяться то? Случаем не из Польши?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS