Новости Украины

В России с ножом напали на активиста, который поддерживает Украину В России с ножом напали на активиста, который поддерживает Украину СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11213/21_main_new.1520768949.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11213/21_main_new.1520768949.jpg Активист, проводивший одиночный пикет, не пострадал Фото:facebook.com/SPBSOLIDARNOST В Санкт-Петербурге на Невском проспекте н
В России с ножом напали на активиста, который поддерживает Украину

Активист, проводивший одиночный пикет, не пострадал

Фото:facebook.com/SPBSOLIDARNOST
Фото:facebook.com/SPBSOLIDARNOST

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте неизвестный с ножом напал на активиста Всеволода Нелаева, который проводил одиночный пикет в знак солидарности с Украиной, а также политзаключенным Денисом Бахолдиным. Об этом сообщило общественное движение 'Солидарность Санкт-Петербурга' на своей странице в соцсети Facebook.

Инцидент произошел в субботу 10 марта, в руках у активиста был флаг Украины, а также плакат 'Свободу политзаключенному Денису Бахолдину'. Сначала нападавший попытался отобрать плакат, а потом ударить ножом.

'Нападение с ножом в руках он предварил угрозами убийства', – отмечено в сообщении.

Активист не пострадал – ему удалось уклонитmся от удара. Нападавший был задержан полицейскими.

Денис Бахолдин – гражданский активист из Москвы, активно выступавший против любых злоупотреблений власти с 2012 года, а с 2014 года выступал против российской агрессии против Украины.

Как отмечено на странице организации, неоднократно задерживался полицией, подвергался административным взысканиям – штрафам и арестам, к осени 2014 года дальнейшее пребывание в России уже грозило ему реальным тюремным сроком. Он выехал в Украину, где продолжил участие в акциях.

Попытка въезда на территорию России закончилась для него арестом и предъявлением обвинений в 'экстремистской деятельности'

Одиночные пикеты в поддержку Бахолдина прошли также в ряде городов России.

Как сообщалось, в Киеве напали на участников акции за права женщин.

Напомним, также в городе Джокьякарта на индонезийском острове Ява мужчина, вооруженный мечом, напал на людей в местной католической церкви. Нападавший ворвался в церковь во время воскресной службы и набросился на священника, ранив его в голову.

Ранее мы писали о том, как в бельгийском городе Гент 28-летний беженец из Афганистана напал на сотрудников полиции. Молодой человек вбежал в здание с ножом и напал на полицейских.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 13:52 11.03.2018 0
нападавший задержан полицией? вот же полицейское государство. В эвропейской Украине полиция ждет, дабы не получить мзды.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS