Новости Украины

Анна Калантерная: от нищеты к успеху - обсудить, поделиться с друзьями Анна Калантерная: от нищеты к успеху - обсудить, поделиться с друзьями НАТАЛИ http://www.natali.ua/favicon.ico?4 НАТАЛИ https://natali.ua/upload/iblock/fc3/fc3d2c7b439d88ba4f0971c141057794.png https://natali.ua/upload/iblock/fc3/fc3d2c7b439d88ba4f0971c141057794.png Анна Калантерная: от нищеты к успеху Поделись с подружками : За спиной – развод и проданная за долги квартира, на руках – ма
Анна Калантерная: от нищеты к успеху - обсудить, поделиться с друзьями

Анна Калантерная: от нищеты к успеху

Поделись с подружками :

За спиной – развод и проданная за долги квартира, на руках – маленькая дочь и собака, впереди – сплошная неизвестность. Правда, есть работа и даже возможность какое-то время пожить прямо в офисе...


Это не сюжет новой мелодрамы, а реальный поворот судьбы украинской женщины, молодого психолога Анны Калантерной в далеком 2002 году. У многих в подобной ситуации опустились бы руки. Может показаться, что судьба не оставила шансов на счастливую жизнь: что может сделать слабая женщина, у которой жилья нет, за душой — ни гроша, зато есть ответственность не только перед собой, но и перед ребенком?


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как показали комментарии под вчерашним постом, тема «отказов» для вас актуальна???? Кто-то легко говорит «нет», кто-то пока только учится этому, но я хочу особенно отметить третий «лагерь» ⠀ ????Это те, кто говорит «Нет» и отмечает обиды, непонимание и даже выход на открытый конфликт просящего. ⠀ Существует множество способов отказывать экологично, чтобы люди не обижались! ????Я рассказываю об этом на «Авторе жизни», потому что тема сохранения своих границ и приоритетов свойственна людям с авторской позицией. ⠀ «Нет» можно сказать резко, как отвесить пощечину. А можно сгладить углы и отказать настолько элегантно, что ещё и останешься в глазах просящего уважаемым, уверенным, сильным и цельным???? ⠀ Вариантов экологичного отказа превеликое множество и каждый подходит к определённой ситуации. На «Авторе жизни» станет понятно, как: ⠀ ????интуитивно считывать их и говорить то, что легче воспринимается собеседником. ⠀ ????не попадать в поле влияния манипуляторов и жертв и, соответственно, не испытывать по отношению к отказам чувство вины. ⠀ ???? понимать, если просьба или необходимость отказа — это жизненный урок, который предстоит выучить. Что-то узнать, чему-то научиться, с кем-то сблизиться или наоборот, попрощаться. И пройти испытание отказом на 5+ ⠀ Вообще, хорошее слово «Нет». Главное, научиться его «правильно готовить»????

Публикация от АННА КАЛАНТЕРНАЯ (@kalanternaya_anna)


О том, как она справилась с этой ситуацией и как прошла путь от полной нищеты до создания «Международной тренинг-студии личностного роста» и звания номинантки премии «ТОП-100. Гордость и краса Украины» рассказывает сама Анна.



«Это только кажется, что нет шансов. На самом деле шанс всегда есть, как у тех лягушек из притчи: либо покориться неизбежному, либо барахтаться, взбивая масло. Можно было, конечно, начать себя жалеть и искать виновных в том, что все у меня так неудачно сложилось. Но я же была психологом! Поэтому такой вариант развития событий меня не устраивал — я хорошо понимала, что этот путь ведет в никуда. Также я понимала, что сейчас нахожусь на грани: дашь слабину — скатишься в пропасть. Но мне туда не хотелось — я всегда знала, что способна построить свою жизнь! И я приняла решение вырываться из нищеты.


Каждый человек располагает ресурсами, которые для многих невидимы лишь потому, что скрыты за ограничивающими убеждениями. Большинство привыкло считать ресурсами только деньги и имущество. Но есть еще знания, воля, связи и время. И именно этими ресурсами я располагала в полной мере:

  • у меня было огромное желание вырваться из ситуации, в которой оказалась;

  • знания, которые могли помочь справиться с этой ситуацией;

  • связи — среди моих клиентов, обращавшихся ко мне за консультациями, были совершенно разные люди;

  • и у меня было время — все же молодость дает повод так думать.


Как психолог, я трезво оценила свое положение, и оно оказалось не таким уж печальным: у меня нет квартиры, но я не осталась на улице, мне есть, где жить. Я хорошо умею делать свою работу, и она доставляет мне удовольствие. Эти два позитивных факта не дали опустить руки. Еще я знала, насколько важен настрой: от того, начну ли я горевать и жалеть себя, или с вдохновением займусь тем, что реально могу сейчас делать, зависела вся моя дальнейшая жизнь.


Поэтому, не полагаясь на судьбу и обстоятельства, я решила самостоятельно писать сценарий своей жизни, стать ее Автором. Так, кстати, родился термин «Автор своей жизни», который по сей день применяется в моих тренингах.


Что я сделала? Проанализировала свое окружение. И поняла, что у людей, живущих в одних и тех же условиях, получающих одно и то же образование, очень сильно расходятся жизненные дорожки: одни становятся успешными, другие скатываются вниз. Я стала искать ответ, чем первые отличаются от вторых: какими чертами характера и какими знаниями они обладают, которые помогают им отделиться от общей массы.


И тогда я на полном серьезе попросила Вселенную послать мне учителей, которые дадут эти знания. Первыми учителями были мои работодатели — у них я работала, наблюдала за ними и у них же училась. Также среди моих клиентов были состоятельные люди, которые обращались ко мне за консультациями. А я, в свою очередь, задавала им вопросы, помогающие понять, что меня отличает от них.


Оказалось, состоятельные люди обладают иным мышлением, которое развивается еще при воспитании ребенка родителями. Именно в детском возрасте в сознание закладываются многие ограничивающие установки, которые приводят к мышлению бедности. Дети же, выросшие без этих ограничивающих установок, мыслят масштабнее, у них нет страхов и комплексов, заставляющих думать «это не для меня», «у меня не получится», «так не может быть».


Обладая мышлением бедности, можно прочесть сколько угодно книг по финансовой грамотности, но так и не понять их, воспринимая информацию с позиции «им легко говорить, но у меня же все по-другому». Есть некий барьер, так называемый финансовый потолок, который мешает увидеть простые истины. Мне открылись знания, позволяющие иначе взглянуть на все мои прежние потуги вырваться из нищеты, на кредиты, все глубже загоняющие в долговую яму, на финансовое планирование.


Да, это было очень плодотворное время! Я проводила бизнес-тренинги, давала консультации, вела частную практику, открыла «Школу будущих мам и раннего развития детей «Тип-Топ». Работа захватила и увлекла меня. Все же работать ради работы и работать по призванию – это, как говорится, две большие разницы.


Все закрутилось само собой: теперь уже не я зависела от обстоятельств, а сами обстоятельства складывались нужным мне образом. За это время я не только решила свои финансовые проблемы, но еще и купила довольно приличную квартиру в хорошем районе и машину.


А еще я поняла одну важную вещь: Вселенная благосклонна к тем, кто знает, чего хочет, и готов этого добиваться. Это стало основой всей моей дальнейшей жизни.


Далее была огромная работа над собой. Я давала консультации и одновременно училась у тех, с кем работала. Постепенно я совсем отошла от работы по найму и открыла в Одессе собственный консультационный центр, где стала проводить авторские тренинги. Еще позже я поняла, что могла бы делиться знаниями с еще бо́льшим количеством людей, и перешла в формат работы онлайн. А это уже масштаб, это другой уровень – мои тренинги стали доступны людям не только других городов, но и стран, и даже континентов. Вот так и пришла к созданию «Международной тренинг-студии личностного роста», которая сейчас является моим главным делом жизни.


На сегодняшний день в расписании Студии более десяти тренингов, охватывающих такие вопросы как психология стройности, поиск собственного предназначения, формирование авторской позиции у взрослых и детей, а также проработка мешающего свободной жизни чувства вины. Естественно, не обошли мы стороной и психологию финансового мышления, а также такого интересного вопроса, как умение мечтать и добиваться исполнения желаний.


Тренинги Студии прошло уже более пятидесяти тысяч участников, интерес к ним только растет, и мы, чтобы удовлетворить этот интерес, готовим к выпуску еще несколько тренингов, раскрывающих ранее не затронутые вопросы.


Приносит ли мне моя работа удовольствие? Скажу больше – она делает меня счастливой. Потому что Автор жизни не работает в привычном понимании слова, он занимается тем, чем просто не может не заниматься. Это моя жизненная потребность, если хотите.


Отдельно хотела бы затронуть вопрос женского счастья. Конечно, каждая женщина вправе решать – будет ли она добиваться в жизни всего сама или предпочтет удачно выйти замуж и жить в свое удовольствие, предоставив мужу право ее содержать. Главное понять одну вещь: у каждого человека есть предназначение. И вот от того, найдет ли он его, поймет ли в чем заключается его жизненная миссия, или проживет жизнь вхолостую, просто удовлетворяя свои обыденные потребности или — что хуже — потребности других людей, забывая о своих, именно от этого зависит, насколько его жизнь будет счастливой.


А еще хочу напомнить, что в жизни всецело можно полагаться только на себя: родители, как ни печально, не вечны, с мужьями может жизнь не сложиться. Поэтому лично я считаю, что женщина не должна ни от кого зависеть – ни в моральном, ни в финансовом плане. И это не вопрос о половом равенстве. Это вопрос о личном счастье, которое лучше создавать своими руками. Как стать независимым и счастливым — именно об этом мои тренинги.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS