Новости Украины

Сарган: Директору НАБУ на трассе зачитали протокол о коррупции, дело пошло в суд Сарган: Директору НАБУ на трассе зачитали протокол о коррупции, дело пошло в суд Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/11112/59_big.jpg https://gordonua.com/img/article/11112/59_big.jpg Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что директор НАБУ Артем Сытник "в очередной раз" не пришел н
Сарган: Директору НАБУ на трассе зачитали протокол о коррупции, дело п

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что директор НАБУ Артем Сытник 'в очередной раз' не пришел на вызов в Нацполицию по делу 'о своем коррупционном деянии'. Сам чиновник утверждает, что у него заранее на этот день была спланирована поездка.

Директор НАБУ Артем Сытник не явился на вызов в полицию, поэтому представитель Национальной полиции зачитал ему админпротокол о коррупции на трассе под Полтавой. Об этом 12 июля в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

'Сегодня директор НАБУ Сытник очередной раз не явился на вызов в Нацполицию по делу о своем коррупционном деянии. На этот раз он «спрятался» в командировку в Харьков. Представитель Нацполиции вынужден был зачитать протокол о коррупции на трассе под Полтавой. Все необходимые действия завершены. Теперь дело пошло в суд', – написала Сарган.



'theБабель' со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает, что поездка Сытника в Харьков была запланирована заранее.

'Да, админпротокол действительно вручили (не зачитали). И это не первый и, вероятно, к сожалению, не последний такой протокол, учитывая специфику моей работы и расследования детективов бюро. Как и все предыдущие, считаю его необоснованным. Готов доказывать это в суде. Меня не удивляют такие заявления, особенно учитывая перед выборами желание в очередной раз втянуть НАБУ в политические игры', – сказал директор НАБУ.

7 мая стало известно, что ГПУ вызывает Сытника на допрос 10 мая из-за превышения должностных полномочий.

Источник издания 'ГОРДОН' в правоохранительных органах сказал, что Сытника вызвали на допрос из-за того, что он не указал в декларации информацию об оплаченном его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

10 мая Сытник приезжал на допрос.

В ГПУ сообщили, что следователи ГБР также изучают вопрос о возможных коррупционных действиях главы НАБУ, связанных с его отдыхом на одной из охотничьих баз в Ровенской области в 2017–2019 годах. Сытник взял время для сбора необходимых документов, и допроса, по сути, не произошло.

По информации журналистов программы 'Гроші', которая выходит на телеканале '1+1', за отдых Сытника в охотничьих угодьях платил бизнесмен Николай Надейко. Каждый визит стоил не менее 100 тыс. грн.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS