Новости Украины

Национальные особенности выборов: 51 округ Национальные особенности выборов: 51 округ FromUA.news http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news http://fromua.news/img/articles/11/2019-07-12/3530_c8742b78-ff8c-4d95-8704-850db61d049d.JPG http://fromua.news/img/articles/11/2019-07-12/3530_c8742b78-ff8c-4d95-8704-850db61d049d.JPG Патриотические силы и местные власти обращаются к Президенту с требованием взять под свой контроль ситуацию в 51 округе, на которо
Национальные особенности выборов: 51 округ

Патриотические силы и местные власти обращаются к Президенту с требованием взять под свой контроль ситуацию в 51 округе, на котором зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства.

«Эх, Андрюша, нам ли быть в печали», - словами, некогда известной песни Клавдии Ивановны Шульженко, начнём мы наше журналистское расследование об одном из кандидатов в народные депутаты Украины Андрее Алёше, который баллотируется в
Верховную Раду по 51 округу. Кто же он этот настоящий донецкий парень – спортсмен, бизнесмен и депутат Донецкого горсовета?
Немного истории: На первую сессию Донецкого горсовета в 2010 году он приехал на Rolls-Royce Phantom, чем заслужил уважение и звание «респектабельного депутата».  Сегодня Андрей Алёша решил попасть в парламент по донецкому округу, который уже
окрестили самым скандальным в Украине. В четырёх посёлках округа (маленький такой округ) живёт до 800 человек, на сайте ЦВК
численность избирателей указана в 3 раза больше - 2715 человек. Удивительный прирост, не правда ли?!

И,  похоже, что  ко  дню  выборов  их  станет ещё больше.  

А приедут  они  из  Горловки,  с  той части, которая под властью  так называемой ДНР. Как это у Алёши получится? – да просто, друзья помогут. Есть такой  у  Андрея друг - Армен Гордовский,  контакт с которым Алёша, как член енакиевской преступной группировки, никогда не терял.  Ну, а как не порадеть  родному  человечку! Вот и старается  Армен Гордовский  совместно  с властями   ДНР помочь товарищу.

Совсем недавно, 8 июля, в отделе ведения реестра избирателей Бахмутской РГА, появился очередной автобус с группой таких людей. Наш коллега сумел зафиксировать их приезд к РГА на автобусе, брендированном фото и слоганами Андрея Алёши.

 Эти люди очень эмоционально рассказывали  журналистам, что хоть и прописаны в Горловке, но живут на подконтрольной территории. При этом жаловались, что три с половиной года не получали пенсию. Глава же ВЦА пгт Зайцево нас  заверила, что проблем с выплатой пенсий и пособий на территории пгт нет.

Людей осуждать  не будем,  принуждаемые горловским криминалитетом, они  вынуждены ехать на подконтрольную территорию и менять своё место голосования на участки, расположенные в Зайцево. Деньги и страх перед бандитами делают своё дело.

А вот за «схемы» и подвоз – отвечать придётся.  Тем более, что  

по этому факту подготовки фальсификаций (и более ранним не менее интересным  фактам) МВД уже завело дело. Но бывшим 'енакиевским' не привыкать, они  же мастера   'порешать' любые вопросы.

Сам кандидат тоже  не сидит  сложа  руки.  Он уже  выкупил целый ряд квот в окружной комиссии, полностью взяв её под свой контроль. Для захвата контроля в участковых комиссиях он использовал выдвижение 15 технических кандидатов. Теперь председатель, секретарь и замглавы на всех участковых избиркомах - люди Андрея Алёши. Можно нарисовать любой протокол и проголосовать любые решения. Вплоть до удаления с участков неугодных наблюдателей и журналистов.

Люди, которые 5 лет провели в условиях войны, доведены до крайней степени бедности. Наш  труженик  и бизнесмен  без зазрения совести играет на этом, щедро засевая округ «зеленью».

Да плевать  ему на  самом  деле, что  будет  после  выборов с  Донбассом, что  будет  с людьми,  живущими  по  обе  стороны  линии разграничения, ему  на  всё  плевать. Ему  нужна власть и столица, а  как  будут  жить  дальше  жители  самого  маленького в  Украине  округа, ему всё  равно.

Патриотические силы и местные власти обращаются к Президенту с требованием взять  под свой контроль ситуацию  в  51 округе и не дать свершиться преступлению.

 

 

 

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS