Новости Украины

Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» заявил о досрочном вытеснении «грязной» нефти обратно в Россию Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» заявил о досрочном вытеснении «грязной» нефти обратно в Россию Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/1/0/4/f/tMP92ndB-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/1/0/4/f/tMP92ndB-800.jpg Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» — ОАО «Гомельтранснефть Дружба» — заявил о завершении мероприятий по вытеснению с терри
Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» заявил о досрочном вытеснен
Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» — ОАО «Гомельтранснефть Дружба» — заявил о завершении мероприятий по вытеснению с территории страны в Россию некачественной нефти, следует из сообщения компании.
Там добавили, что очистка окончилась раньше запланированного. Ранее белорусская сторона считала, что полностью трубопроводную систему страны удастся очистить только к 15 августа. В «Гомельтранснефти», однако, отметили, что все операции по замещению некачественной нефти как в трубопроводе, так и в резервуарах на территории страны были завершены накануне.
Напомним, что прокачка нефти из России по «Дружбе» в Белоруссию, Украину и ряд европейских стран была приостановлена в апреле после того, как в трубопроводе обнаружили загрязненное хлорорганикой сырье. Соответствующая стандартам нефть начала поступать по трубопроводу только в начале мая. Но и после этого в поставках происходили сбои.
Первое загрязнение зафиксировали 19 июня на участке «Дружбы» из Белоруссии в Польшу, второе — 5 июля на нефтеперерабатывающем заводе PCK в немецком Шведте.
Представители «Транснефти» последний инцидент опровергали и заверяли, что российскую нефть польские и немецкие трубопроводные операторы принимают по плану.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS