Новости Украины

'Русские бомбят Украину ежедневно'. The Washington Post опубликовало беседу республиканцев США о Гройсмане, Путине и Трампе 'Русские бомбят Украину ежедневно'. The Washington Post опубликовало беседу республиканцев США о Гройсмане, Путине и Трампе Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон http://gordonua.com/img/article/1887/61_main.jpg http://gordonua.com/img/article/1887/61_main.jpg Издание The Washington Post опубликовало беседу республиканцев США, в которой обсуждался премьер-министр Украины Владимир Гройсман
'Русские бомбят Украину ежедневно'. The Washington Post опубликовало б
Издание The Washington Post опубликовало беседу республиканцев США, в которой обсуждался премьер-министр Украины Владимир Гройсман, российская пропаганда и вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.
Республиканцы США в разговоре, опубликованном The Washington Post, похвалили Владимира Гройсмана
Республиканцы США в разговоре, опубликованном The Washington Post, похвалили Владимира Гройсмана
Фото: inforesist.org

Американское издание The Washington Post опубликовало расшифровку беседы лидеров Республиканской партии США, в которой премьер-министра Украины Владимира Гройсмана назвали антикоррупционером, а также подчеркнули участие России в победе на президентских выборах в США Дональда Трампа.

Беседу вели предположительно сенатор Кевин Маккарти, конгрессмен Кэтти Макморрис-Роджерс, спикер Конгресса США Пол Райан и конгрессмен Патрик МакГенри, при этом одного из участников разговора журналисты не распознали.

Маккарти и Райян упомянули о встрече с украинским премьером, отметили, что он является 'антикоррупционером' и назвали его 'хорошим парнем'. Также в беседе было отмечено, что на момент встречи Гройсман работал над поправками в Конституцию в области судебной реформы.

Республиканцы в том числе обсудили ситуацию в Украине в целом.

'Русские бомбят их ежедневно 30-40 мм снарядами. Крым потерян. Украинцы пытаются очистить свое правительство, чтобы показать, что они принадлежат теперь к Западу, доказать западному миру, что они хотят стать его частью или идут к этому, чтобы их страна получила поддержку…' – сказал конгрессмен Райан.

Конгрессмен Макморрис-Роджерс сказала, что была поражена во время визита в Украину тем, как жители страны сражаются за свою независимость и свободу, при этом находясь на линии фронта.

Райан упомянул, что Гройсман беседовал с ним о мнении, будто Запад устал от Украины.

'На самом деле, это усталость от России. Она подкупает наших популистов, людей в нашем правительстве, чтобы оно плохо работало, она лезет к нашим нефти и газу. Все, что делает Россия, направлено, в основном, на то, чтобы подорвать нашу страну. Они собираются пройти катком по нам и зайти в Балтику или куда-либо' – заявил Райан.

Республиканцы при этом отметили, что российская пропаганда – высокого качества. Конгрессмен Макморрис-Роджерс сказала что Кремль распространяет свою пропаганду и в Европе. В качестве примера она привела финансирование Москвой неправительственных организаций в Европе, которые выступают против добычи сланцевого газа методом фрэкинга. Конгрессмен также сказала, что ее пугает российское телевидение.

Райан в свою очередь отметил, что Россия с помощью пропаганды пытается 'повернуть Украину против самой себя' и назвал такое желание Москвы 'маниакальным'. Он также подчеркнул, что США — единственная страна, которая противостоит целям российской пропаганды.

После этого американские политики перешли к обсуждению взлома серверов Демократической партии США в время выборов в ноябре 2016 года президента США. Республиканцы не сомневаются, что взлом осуществили российские хакеры. Также республиканцы в своей беседе со смехом предположили, что президент России Владимир Путин платит двум американским политикам — конгрессмену-республиканцу Дейна Рорабейкеру и президенту США Дональду Трампу.

31 июля 2016 года экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что российские спецслужбы взломали компьютеры демократов.

10 декабря 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу одержать победу.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0