Новости Украины

В Киеве открылась выставка работ Зиновия Толкачова об Освенциме В Киеве открылась выставка работ Зиновия Толкачова об Освенциме Зеркало недели http://zn.ua/favicon.ico Зеркало недели В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне также можно ознакомиться с артефактами цифровой коллекции "Бабий Яр".

В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне также можно ознакомиться с артефактами цифровой коллекции 'Бабий Яр'.

В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне (Киев) состоялась презентация художественных произведений Зиновия Толкачова, приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

В экспозиции представлены работы художника из серий 'Освенцим' и 'Цветы Освенцима', созданные в 1945-1946 годах. Толкачов известен как один из первых советских художников, который осознал и начал распространять информацию о Холокосте как о трагедии европейского еврейства и цивилизации в целом, лагерях смерти как инструменте геноцида в Новейшее время.

В 1950-х - 1960-х годах работы Толкачева в СССР были объявлены 'сионистко-религиозными', его творчество названо 'глубоко порочным', а сам он заклеймен как 'воплощение безродного космополитизма и буржуазного национализма'.

Кроме того, в музее состоялась презентация цифровой коллекции 'Бабий Яр'.

Читайте также: Бабий Яр: «курсив мой». Впервые вышел украиноязычный вариант нашумевшей книги Анатолия Кузнецова о Холокосте в Киеве

Во время Холокоста в годы Второй мировой войны шесть миллионов европейских евреев были убиты нацистами и их пособниками.

Напомним, концентрационный лагерь Освенцим был освобожден войсками Первого украинского фронта 27 января 1945 года.

По материалам: ZN.UA
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS