Новости Украины

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное Остров https://www.ostro.org/favicon.ico Остров http://www.ostro.org/var/image/og_image.jpg http://www.ostro.org/var/image/og_image.jpg В районе проведения операции Объединенных сил 18 июня вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекра
Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное
В районе проведения операции Объединенных сил 18 июня вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ.

Главарь 'ДНР' Денис Пушилин сожалеет, что президент Украины Владимир Зеленский отказывается от диалога с зависимыми от России оккупационными администрациями 'республик'. Об этом он сообщил сепаратистским СМИ.

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) саботируют пропуск граждан через линию соприкосновения, - сообщает штаб Объединенных сил. В частности, чтобы нарушить связи граждан с подконтрольной украинской власти территорией, НВФ создают препятствия для пересечения линии разграничения, главным образом - при выезде с временно оккупированной территории. Пророссийские боевики затягивают процедуры 'контроля' в отношении лиц и транспорта, осуществляя их часами. Такие действия создают так называемое 'порывистое' движение, когда боевики часами накапливают перед своими блок-постами большое количество людей и транспортных средств, а затем одновременно выпускают их в 'серую зону' большими группами, что особенно опасно в конце определенного времени работы дорожных коридоров, поскольку значительная количество граждан не успевает даже добраться до уже закрытого КПВВ, - отметили в штабе.

Десять жителей оккупированного Донбасса, в том числе дети, серьезно пострадали в ДТП с автобусом рейса Донецк - Сочи. Об этом сообщают российские СМИ. Отмечается, что авария произошла на горном серпантине между Туапсе и Лазаревским. Водитель рейсового автобуса Донецк - Сочи на одном из поворотов не выдержал скоростной режим и врезался в ограждение.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS