Новости Украины

На следующей неделе в Одессе стартует масштабный фестиваль, из-за которого перегородили Преображенский парк На следующей неделе в Одессе стартует масштабный фестиваль, из-за которого перегородили Преображенский парк Думская http://dumskaya.net/i3/favicon.png Думская http://dumskaya.net/pics/fb/picturepicture_156086127824793445262225_75806.jpg http://dumskaya.net/pics/fb/picturepicture_156086127824793445262225_75806.jpg С 25 июня по 25 июля в Одессе будет проходить фестиваль гигантских китайских фонарей. Масштабное мероприятие пройдет в Преображенс
На следующей неделе в Одессе стартует масштабный фестиваль, из-за кото

С 25 июня по 25 июля в Одессе будет проходить фестиваль гигантских китайских фонарей. Масштабное мероприятие пройдет в Преображенском парке в рамках фестиваля «Хочу в Одессу», который стартует 22 июня.

Фестиваль фонарей уже побывал в Киеве, где, по словам организаторов, прошел с большим успехом.




«Это действительно интересное мероприятие, всемирно известный фестиваль, который проходит в Великобритании и странах Европы. Это не фонари, которые запускают в небо, и потом загрязняют территорию Одессы. Это большие светящиеся инсталляции, на которые будет очень интересно посмотреть в вечернее время», — рассказал в ходе пресс-конференции директор компании Grand Event Денис Погорелко.

На время фестиваля Преображенский парк превратится в настоящий светящийся город – установят более 30 инсталляций. Там поселятся гигантские розовые фламинго, «вырастут» сады с пандами и райскими птицами. Центральной фигурой фестиваля станет 40-метровый огнедышащий дракон. Всего на создание гигантских конструкций понадобилось 2,5 километра шелка, 1500 фонариков и три месяца усердной работы команды из 50 человек.

Каждый уикенд в течение месяца на локациях фестиваля будет проходить развлекательная программа — выступления украинских и китайских коллективов, будут работать аниматоры, откроется небольшой рынок с сувенирной продукцией. Кроме того, посетители смогут продегустировать блюда традиционной китайской кухни во временном ресторане, а также побывать на настоящей чайной церемонии.

В связи с размещением в парке такого масштабного мероприятия, еще в начале июня часть парка пришлось отгородить, что вызвало недовольство жителей района, особенно мам с детьми, которые возмутились, что их лишили зеленой зоны на столь длительный срок. Однако организаторам фестиваля удалось наладить подготовку таким образом, чтобы не создавать значительных неудобств горожанам и сейчас конфликт исчерпан, заверила начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

«Был период в течение двух суток, когда парк был перекрыт. Это было сделано сознательно, для того чтобы избежать какого-либо травматизма, так как это очень дорогостоящее и очень тяжелое оборудование. Сейчас вход свободный, но там присутствует охрана, опять же потому, что там дорогостоящее оборудование. Этот фестиваль посетил 40 стран и везде он был на огороженной территории», — говорит чиновник.

Выставка будет открыта с 21:00 до 24:00 ежедневно. Входной билет — 200 грн.





Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS