Новости Украины

Volkswagen признал вину по трем уголовным обвинениям в США Volkswagen признал вину по трем уголовным обвинениям в США ЛІГА.Бизнес http://www.liga.net/favicon.ico ЛІГА.Бизнес http://biz.liga.net/upload/iblock/832/832dec116bdfa67093a3ee62f1fe59f8.jpg http://biz.liga.net/upload/iblock/832/832dec116bdfa67093a3ee62f1fe59f8.jpg Компания заплатит штрафы на сумму $2,8 млрд по уголовным делам и $1,5 млрд в качестве административных штрафов Немецкий автопрои
Volkswagen признал вину по трем уголовным обвинениям в США
12.01.2017 09:06
Компания заплатит штрафы на сумму $2,8 млрд по уголовным делам и $1,5 млрд в качестве административных штрафов
Volkswagen признал вину по трем уголовным обвинениям в США
Фото - Getty Images

Немецкий автопроизводитель Volkswagen признал вину по трем уголовным обвинениям в США и заплатит властям США штрафы на сумму $4,3 млрд для урегулирования 'эмиссионного скандала'.

Как сообщает BBC, компания заплатит штрафы на сумму $2,8 млрд по уголовным делам и $1,5 млрд в качестве административных штрафов.

Генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что компания отрицала обвинения, а потом лгала, пытаясь скрыть свои действия.

Концерн признал вину в 'участии в сговоре с целью обмана' властей США и американских клиентов, а также в нарушении Акта о чистом воздухе при использовании ПО, занижавшем данные о вредных выбросах.

Компания также согласилась с обвинением о препятствовании правосудию за уничтожение документов, доказывающих махинации с тестами на вредные выбросы.

Кроме того, шестерым менеджерам компании были предъявлены обвинения за их причастность к подтасовке данных о выхлопных газах, производимых дизельными автомобилями компании. Матиас Мюллер, глава Volkswagen Group, заявил, что немецкая компании глубоко сожалеет о своих действиях.

Штрафы на сумму $4,3 млрд означают, что в общей сложности расходы компании в связи со скандалом превысят $19,2 млрд.

До этого Volkswagen договорился о выплатах $15 млрд для урегулирования конфликта с природоохранными властями и владельцами автомобилей в США.

Скандал разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские власти обвинили Volkswagen в подтасовке данных о выхлопных газах, производимых дизельными автомобилями компании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Все материалы по теме: Автомобильный рынок

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0