Новости Украины

ШЕДЕВР! шедевр однозначно! ШЕДЕВР! шедевр однозначно! FB Анархист Миха http://fromua.news/img/uploads/fb/anarchist.jpg FB Анархист Миха http://fromua.news/img/uploads/fb/anarchist.jpg http://fromua.news/img/uploads/fb/anarchist.jpg ШЕДЕВР! шедевр однозначно! Аркадій Бущенко з Анархістом Чаплигою. · 17 год. · К дискуссии об обращении в КСУ. Красный факел
ШЕДЕВР! шедевр однозначно!

ШЕДЕВР! шедевр однозначно!

Аркадій Бущенко з Анархістом Чаплигою.
17 год.

К дискуссии об обращении в КСУ.

Красный факел не погас —
Хунвейбины среди нас.

Прислали ссылку на хунвейбинов в Вики. (Спасибо @Jakym Sinelnik за обогащение ассоциативного ряда).

Как и не было этих лет и расстояний, настолько все свежо.

Прелесть: 'Отважным застрельщиком выступает большой отряд неизвестных дотоле революционных юношей, девушек и подростков. Они напористы и умны. Путём полного высказывания мнений, полного разоблачения и исчерпывающей критики с помощью «дацзыбао» (древнее название фейсбука - АБ) и широких дискуссий они повели решительное наступление на открытых и скрытых представителей буржуазии (коррупционеров - АБ)'

А вот, как ароматно:
«Мы не можем зависеть от рутинного судопроизводства и от уголовного кодекса. Ошибается тот, кто арестовывает человека за то, что он избил другого… Стоит ли арестовывать хунвейбинов за то, что они убивают? Я думаю так: убил так убил, не наше дело… Мне не нравится, когда люди убивают, но если народные массы так ненавидят кого-то, что их гнев нельзя сдержать, мы не будем им мешать… Народная милиция должна быть на стороне хунвейбинов, объединиться с ними, сочувствовать им, информировать их…»

'не можем зависеть от рутинного судопроизводства' - наше фсьо.

Но есть и плохие новости:
В 1967 году Мао применил армию против хунвейбинов. Иногда хунвейбины оказывали сопротивление армии. В город Гуйлинь вошли 30 тысяч солдат и бойцов народной крестьянской милиции. В течение шести дней в городе истребили почти всех хунвейбинов.

Всего лишь ветхозаветные 6 дней...

Истребили!!! Независимо от рутинного судопроизводства.

Хунвейби́ны (кит. трад. 紅衛兵, упр. 红卫兵, пиньинь: hóngweìbīng, палл.: хунвэйбин, «красные охранники», «красногвардейцы») — члены созданных в 1966—1967 годах отрядов студенческой и школьной молодёжи в Китае, одни из наиболее активных участников Культурной революции.
ru.wikipedia.org
Подпишитесь на нашу страницу в Facebook: 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

facebook vk.com twitter Избранное

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0

Читайте также

В этой ленте нет новостей.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация