Новости Украины

В Лукьяновском СИЗО арестованные напали на охрану В Лукьяновском СИЗО арестованные напали на охрану Зеркало недели http://zn.ua/favicon.ico Зеркало недели http://image.zn.ua/media/images/300x200/Sep2016/158693.jpg http://image.zn.ua/media/images/300x200/Sep2016/158693.jpg Волонтер Роман Синицын сообщил, что участниками конфликта являются бойцы роты "Торнадо". Лукьяновское СИЗО окружила полиция. П
В Лукьяновском СИЗО арестованные напали на охрану

Волонтер Роман Синицын сообщил, что участниками конфликта являются бойцы роты 'Торнадо'.

Корд1 спецназ полиции укр
Лукьяновское СИЗО окружила полиция. По предварительной информации арестованные 'торнадовцы' подрались с охраной
Апостроф
В Киеве было совершено нападение на охранников Лукьяновского СИЗО.

По словам волонтера Романа Синицина, участниками инцидента были бойцы расформированной роты МВД 'Торнадо'.

'Говорят, в Лукьяновском СИЗО ЧП. Бывшие бойцы 'Торнадо' напали на охрану. Пока без деталей, но полиции туда приехало много', – сообщил волонтер на своей странице в Facebook вечером в среду, 11 января.

Читайте также: Правоохранители при задержании застрелили бойца 'Торнадо'

Позднее эту информацию подтвердил официальный представитель пресс-службы киевской полиции Ярослав Тракало.

В комментарии 'Украинской правде' он сообщил, что, по предварительной информации, после заседания суда между арестантами и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения, после чего его под охраной госпитализировали.

По словам Тракало, полиция окружила СИЗО для обеспечения порядка. В то же время, в пресс-службе не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть причастность бойцов 'Торнадо' к инциденту, посоветовав обратиться с этим вопросом в Министерство юстиции.

Как сообщалось, 18 июня 2015 года военная прокуратура задержала восьмерых бойцов подразделения 'Торнадо', в том числе, командира Руслана Онищенко. Бойцы роты 'Торнадо' обвинялись в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков поручил расформировать роту 'Торнадо'.

Рота патрульной службы милиции особого назначения 'Торнадо' была создана в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области на базе расформированного в октябре 2014 года добровольческого батальона 'Шахтерск'.

По материалам: ZN.UA , Украинская правда ,

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0