Новости Украины

Один из бойцов 'Торнадо' отрезал себе ухо в тюрьме Один из бойцов 'Торнадо' отрезал себе ухо в тюрьме Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон http://gordonua.com/img/article/1686/43_main.jpg http://gordonua.com/img/article/1686/43_main.jpg Два источника сообщили изданию "ГОРДОН", что в Лукьяновском СИЗО никакого конфликта между охраной и подследственными не было, одна
Один из бойцов 'Торнадо' отрезал себе ухо в тюрьме

Два источника сообщили изданию 'ГОРДОН', что в Лукьяновском СИЗО никакого конфликта между охраной и подследственными не было, однако один из подследственных нанес себе увечья.

У Лукьяновского СИЗО наблюдается скопление полиции
У Лукьяновского СИЗО наблюдается скопление полиции
Фото: Sergey Spitsa / Facebook

Нападения на охрану Лукьяновского СИЗО в Киеве не было, однако один из находящихся в изоляторе бойцов расформированной спецроты МВД 'Торнадо', Максим Глебов, позывной Ахиллес отрезал себе ухо. Об этом сообщили два источника издания 'ГОРДОН'.

Причин, по которым подследственный сделал это не сообщается.

Источники сообщили, что в боксах подследственные и конвой оказывали пострадавшему первую медицинскую помощь. Никакого конфликта между охраной и подследственными не было, никто никого в заложники не брал.

Подследственных уже подняли с боксов, все разошлись по камерам, к пострадавшему приехала скорая помощь.

До этого появилась информация, что в Киеве напали на охрану Лукьяновского СИЗО. Представитель пресс-службы Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что, по предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и под охраной доставлен в медучреждение. Во время конфликта здание СИЗО окружала полиция, для того чтобы обеспечить порядок.

Телеканал '112 Украина' со ссылкой на главу киевской полиции Андрея Крищенко сообщил, что один из экс-бойцов 'Торнадо' поранил себя или его ранили. Другие бывшие торнадовцы устроили бунт, требуя предоставить ему медицинскую помощь. По информации телеканала, сейчас ситуация успокоилась, пострадавшего госпитализировали.

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 12 бывших торнадовцев, включая экс-командира роты Руслана Онищенко. Они были задержаны в 2015–2016 годах. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В 'Торнадо' обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0