Новости Украины

На Винничине ребенку из-за халатности врачей отрезали руку На Винничине ребенку из-за халатности врачей отрезали руку Публичные люди http://pl.com.ua/wp-content/uploads/2014/12/favicon.png Публичные люди В Винницкой области врачи ампутировали руку двухлетней девочке. Под Новый год малышку на «Скорой» с высокой температурой и

В Винницкой области врачи ампутировали руку двухлетней девочке.

22222

Под Новый год малышку на «Скорой» с высокой температурой и простудой привезли в больницу Мурованокуриловского района. Уже здесь температура поднялась до 40 градусов, но девочку почему-то определили в обычную палату, обтирая уксусом. Когда у ребенка начались судороги, ее перевели в реанимацию. Маму туда не допустили.

Спустя сутки ребенка перевезли в областную больницу. По дороге ее запрещали разворачивать. И лишь в областной врачи сообщили, что «у ребенка отмирает правая рука и ее нужно ампутировать».

Предварительная причина травмы руки — неправильно или надолго наложенный жгут. В этом виноваты сотрудники райбольницы. Главврач больницы Мирослав Олейник сразу ушел на больничный, предварительно заявив, что «это была небрежность персонала. Возможно, это был тромбоз, не связанный с медицинскими манипуляциями. Но к этой руке была подключена система для капельницы. Сотрудники должны были увидеть, когда это осложнение начало развиваться. Дежурило две медсестры, они не признают своей вины».

Обеих медсестер сразу уволили, дежурного врача отстранили и влепили выговор. Будут ли подавать в суд на больницу — родители девочки пока не решили. Сначала нужно, чтобы ребенок выписался из больницы и приехал домой.

Врач утверждает, что «ребенок поступил ослабленным, с переохлаждением и, возможно, с менингоэнцефалитом». Однако мама твердит, что девочка до этой простуды была здорова.

В селе эту семью характеризуют положительно: «У них еще двое старших сыновей. Все дети хорошо воспитаны, накормлены и здоровы. Когда не зайдешь к ним, дома чисто. Папа работает в Киеве, мама занимается детьми».

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0