Новости Украины

Fitch прогнозирует снижение среднегодовой цены на нефть Fitch прогнозирует снижение среднегодовой цены на нефть Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/3/3/7/c/hc4KDjyq-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/3/3/7/c/hc4KDjyq-800.jpg Эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года
Fitch прогнозирует снижение среднегодовой цены на нефть

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель.

При этом, как следует из Мирового экономического прогноза агентства (GEO), в следующем году предполагается, что нефтяные цены опустятся до $62,5 за баррель, в 2021 году — до $60 за баррель, сообщает «Финмаркет».

В Fitch также считают, что сделка нефтедобывающих стран по сокращению добычи (ОПЕК+) будет продлена минимум до конца 2019 года. «Мы ожидаем, что ОПЕК+ продолжит управлять предложением, чтобы избежать значительного дисбаланса между предложением и спросом. Мы считаем, что сделка ОПЕК+ будет продлена как минимум до конца этого года, хотя ее параметры могут измениться», — приводит «Вести.Экономика» выдержки из обзора агентства.

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обнародовала доклад, из которого следует, что по итогам апреля 2019 года картель перевыполнил соглашение о сокращении добычи «черного золота» (нефтяной пакт) в рамках сделки группы ОПЕК+ на 50%. Страны организации, обязавшиеся сократить свою добычу нефти в рамках сделки, по сравнению с октябрем 2018 года снизили ее суммарно на 1,216 млн баррелей в сутки против обещанных 812 тыс.

Напомним, что 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители), в рамках корректировки соглашения, действовавшего с начала 2017 года, приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти приходится на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. Цель таких мер — уменьшить излишки запасов нефти на мировом рынке и стабилизировать цены на «черное золото».

В начале июля страны альянса соберутся в Вене, чтобы определить дальнейшую судьбу нефтяного пакта.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS