Новости Украины

Президент Еврокомиссии не поддержал ужесточение долгосрочных целей ЕС по сокращению выбросов парниковых газов Президент Еврокомиссии не поддержал ужесточение долгосрочных целей ЕС по сокращению выбросов парниковых газов Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Девять из 28 стран-членов блока призвали ЕС установить конечный срок достижения нулевого баланса выбросов парниковых газов в атмос

Девять из 28 стран-членов блока призвали ЕС установить конечный срок достижения нулевого баланса выбросов парниковых газов в атмосферу к 2050 году, однако президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил против пересмотра климатических целей ЕС.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на EUobserver.

Девять из 28 стран-членов блока призвали ЕС установить целевой срок достижения нулевого баланса выбросов парниковых газов в атмосферу к 2050 году, что потребует от промышленности более резкого сокращения выбросов к 2030 году, чем предусмотрено Парижским климатическим соглашением 2015 года.

“Исправлять новые цели снова и снова нет смысла. Давайте фокусироваться на достижении того, о чем мы уже договорились”, — сказал он.

В Норвегии (которая не является членом ЕС) срок достижения климатической нейтральности с ранее объявленного 2050 года перенесли на 2030 год. Германия также хочет стать климатически нейтральной до 2050 года.

Как известно, ирландская авиакомпания Ryanair присоединилась к 9 угольным теплоэлектростанциям в списке топ-10 загрязнителей воздуха в ЕС.

На здания приходится более трети выбросов CO2 в ЕС.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS