Новости Украины

ООН известно о более 500 случаев пыток и жестокого обращения с обеих сторон линии соприкосновения ООН известно о более 500 случаев пыток и жестокого обращения с обеих сторон линии соприкосновения НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/160741.jpg http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/160741.jpg В течение последних 5 лет Миссия ООН задокументировала более 500 отдельных случаев применения пыток или жестокого обращения по обе
ООН известно о более 500 случаев пыток и жестокого обращения с обеих с

В течение последних 5 лет Миссия ООН задокументировала более 500 отдельных случаев применения пыток или жестокого обращения по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом во время брифинга в Киеве заявила Председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, передает УНН.

— В течение последних 5 лет мы задокументировали более 500 отдельных случаев применения пыток или жестокого обращения по обе стороны линии соприкосновения, - сказала Фиона Фрейзер.

Однако, по ее словам, это лишь «верхушка айсберга».

— Ведь пытки являются системной проблемой в Украине, которая обострилась в результате вооруженного конфликта, - добавила глава миссии Фиона Фрейзер.

По ее словам, на сегодня распространенность случаев произвольных задержаний, содержания под стражей без связи с внешним миром, пыток и жестокого обращения в Украине значительно меньше, чем в 2014, 2015 и 2016 годах.

— Однако мы продолжаем документировать такие случаи. Вероятными нарушителями во многих случаях является Служба безопасности Украины, и так называемые «Министерства государственной безопасности» самопровозглашенной «ДНР» и «ЛНР», - сообщила Фиона Фрейзер.

Она заявила, что в целом УВКПЧ ООН известно о 51 незаконное место содержания под стражей, где люди подвергались произвольному задержанию, пыткам и жестокому обращению.

Ранее сообщалось, что на Донбассе боевики ранили украинского солдата.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS