Новости Украины

'Останови Лося'. В Херсоне стартовала акция против недобросовестных водителей 'Останови Лося'. В Херсоне стартовала акция против недобросовестных водителей kherson.net.ua https://kherson.net.ua/Media/favicons/favicon-32x32.png kherson.net.ua https://kherson.net.ua/Media/images/news/facebook/7d02041ee2375cf0da40c239d10a5865.jpg https://kherson.net.ua/Media/images/news/facebook/7d02041ee2375cf0da40c239d10a5865.jpg На тротуаре, на газоне, на зебре, на остановке ...в таких местах херсонские водители устраивают парковки. Почему так происходи
'Останови Лося'. В Херсоне стартовала акция против недобросовестных во

На тротуаре, на газоне, на зебре, на остановке ...в таких местах херсонские водители устраивают парковки.

Почему так происходит, догадаться не трудно.

Денис Кравец – координатор нового в Херсоне движения «Останови Лося». Инициатива призвана выявлять тех, кто правила дорожного движения игнорирует – вести с ними профилактические беседы. В случае неадекватной реакции водитель получит наклейку «Осторожно! Лось на дороге».

Сама же идея не новая – пришла из столицы. Что же по этому поводу говорит закон, спросили у пресс-секретаря Херсонской полиции Андрея Кованого. По его словам, парковка на зеленых насаждениях – не запрещена. А вот за тротуары и зебры все же штрафуют. При условии, если личность нарушителя установили.

В Киеве, Львове и Днепре введена должность «инспектор по парковке». Регулирует их работу не полиция, а именно профильные департаменты. В Херсоне такой инициативы пока нет.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS