Новости Украины

Малоизвестная фирма получит 202 млн гривен на строительство трамвайной линии в Киеве Малоизвестная фирма получит 202 млн гривен на строительство трамвайной линии в Киеве Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром КП “Киевпастранс” 25 апреля и 4 июня по результатам тендеров заключил восемь соглашений с ООО “КП Спецавтоматика” о реконструкции

КП “Киевпастранс” 25 апреля и 4 июня по результатам тендеров заключил восемь соглашений с ООО “КП Спецавтоматика” о реконструкции и строительстве трамвайной линии на общую сумму 202,71 млн грн. Об этом сообщает Наших денег со ссылкой на систему “Прозорро”.

До конца 2020 года должны выполнить 2 пусковой комплекс I очереди и 3-5 и 11-14 пусковые комплексы II очереди строительства линии трамвая от ул. Гната Юры до ЗАО “Кислородный завод” (по ул. Покотило, бул. Кольцова, ул. Симиренко и проспекту Отрадному).

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, рельсы Т62 стоят 2917 грн./м, то есть около 47 тыс. грн/т, а рельсы Р65 — 2427 грн./м, то есть около 37 тыс. грн/т.

В этом году Харьковский горсовет заказывал рельсы Т62 несколько дороже — по 50 тыс. грн/т, а в прошлом году они обошлись самому “Киевпасстрансу” немного дешевле — в 43 тыс. грн/т.

Цены асфальтобетона, бетона, щебня и песка соответствуют рынку и другим тендерам.

Сумма сделок на 0,7% ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 204,22 млн грн.

Напомним, в прошлом году “Киевпастранс” отменил два выигранные ООО “Джет Альянс” тендера по этой трамвайной линии на 130,35 млн грн. А в 2016 году ООО “Форма” выиграло 138,37 млн грн.

На старейшем из нынешних тендеров единственным конкурентом было ООО “Ремонтно-строительная компания “Стройкомплекс”, а на более новом — ООО “Енергодарбудмеханизация”.

Киевское ООО “КП Спецавтоматика” с уставным капиталом 21 тыс грн. не указало аналогичный опыт, работников и материально-техническую базу, кроме арендованного склада, поскольку тендерная документация этого не требовала. Сейчас оно принадлежит Владимиру Галагану и Виталию Лошкареву, а ранее соучредителем была Валентина Остапенко.

По данным системы “YouControl”, еще раньше этой фирмой владели та же Остапенко, Виктор Воронин, Владимир Гамоля и Александр Иванович Спасибко (не путать с Александром Валерьевичем Спасибко, заместителем мэра Киева Виталия Кличко). А до того она в виде коллективного предприятия “Спецавтоматика” принадлежала тем же Галагану, Остапенко и Спасибко, а также Марии Апушкевич и Владимиру Гамма.

Всего с 2012 года победитель получил подрядов исключительно у нынешнего заказчика “Киевпасстранс” и еще немного у КП “Киевский метрополитен” на 241,00 млн грн.

Прокуратура считает, что один из соперников “РБК “Будкомплекс” Анатолия Науменко и ООО “Агранбуд” Ивана Шевченко присвоили бюджетные средства при капремонта трех корпусов Александровской клинической больницы Киева на 60 млн грн.

Другой нынешний соперник — “Энергодарбудмеханизация” Алексея Скильсары из Энергодара Запорожской области — в 2017 году был генподрядчиком “Киевского метрополитена” по скандальному капремонту станции “Левобережная” по 24,74 млн грн. Полиция ведет дело против “Киевского метрополитена” и “Энергодарбудмеханизации” относительно этого ремонта.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS