Новости Украины

Дело ПриватБанка: НБУ пожаловался на судей в ВСП Дело ПриватБанка: НБУ пожаловался на судей в ВСП Корреспондент.net https://korrespondent.net/favicon.ico Корреспондент.net https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2348705.jpg https://kor.ill.in.ua/m/190x120/2348705.jpg Центробанк просит Высший совет правосудия привлечь судей, принимавших решения по денационализации Привата, к дисциплинарной ответс
Дело ПриватБанка: НБУ пожаловался на судей в ВСП

Центробанк просит Высший совет правосудия привлечь судей, принимавших решения по денационализации Привата, к дисциплинарной ответственности.

Национальный банк пожаловался в Высший совет правосудия на судей Окружного админсуда Киева и судью Печерского райсуда в связи с делом о национализации ПриватБанка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в четверг, 13 июня.

НБУ видит в действиях судей: безосновательное затягивание или непринятие мер по рассмотрению дела в рамках срока, установленного законом; нарушение принципов равенства всех участников судебного процесса перед законом и судом; нарушение правил юрисдикции.

'Учитывая указанные обстоятельства Национальный банк просит Высший совет правосудия привлечь указанных судей к дисциплинарной ответственности', - говорится в сообщении.

Напомним, 18 апреля Окружной админсуд Киева по иску Игоря Коломойского признал национализацию ПриватБанка незаконной. Решение было обжаловано.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS