Новости Украины

Кокорин и Мамаев апеллируют к судье. Что их ждёт дальше? LIVE Кокорин и Мамаев апеллируют к судье. Что их ждёт дальше? LIVE Чемпионат https://st.championat.com/i/favicon/favicon-32x32.png Чемпионат https://img.championat.com/news/social/e/53/3780133.jpg https://img.championat.com/news/social/e/53/3780133.jpg Процесс продолжается. 12:21. Кирилл Кокорин: «Против прокурора возражаю. Жалобу адвоката поддерживаю. — Что вы просите от судеб
Кокорин и Мамаев апеллируют к судье. Что их ждёт дальше? LIVE
Процесс продолжается.

12:21. Кирилл Кокорин: «Против прокурора возражаю. Жалобу адвоката поддерживаю.
— Что вы просите от судебной коллегии?
— Хотелось бы выйти.
— Выйти, да?
— Я в юридическом плане не особо силён, но, мне кажется, что хулиганства там не было. Это беспричинное деяние по отношению к обществу.

12:20. Далее адвокат Прилипко: «Весь процесс прокурор доказывала суду, что был предварительный сговор. Относительно моего подзащитного не может быть ни „а“, ни „б“, ни „в“ статьи 213 УК РФ. Наша прокурор не смогла… не смогла опровергнуть ни одного нашего довода. А по поводу жалоб коллег, я их поддерживаю».

12:17. Бушманов выступает: «Никакого процессуального уважения апелляционное представление прокурора не заслуживает. Дело элементарное, и не требует серьёзных юридических познаний. Один момент упущен в приговоре: он касается наших утверждений, что были проигнорирован тот факт, что виновными по 213 статье никого не признавали».

12:14. «У нас одно мнение с адвокатом Ромашовым. Поддерживаю доводы апелляционных жалоб своих коллег. По поводу обращения прокурора, я считаю, что это неправильное применение уголовного закона. Мы наглядно увидели на всех заседаниях, что там не было 213 статьи. Судья словно по Фрейду применила эту статью», — добавила Стукалова.

12:13. Барик не согласился с доводами прокурора Тарасовой. Ромашов обращает внимание, что в доводах апелляционнного представления есть такой оборот, как «нанёс несколько ударов стулом». Адвокат удивлён, откуда это взялось.

«Представление направлено на поддержку незаконного приговора», — сказал он.

12:12. Слово предоставили прокурору. Она в полном объёме поддерживает доводы апелляционного представления, но не соглашается со всеми доводами апелляционнных жалоб.

12:10. Видео из зала суда.

12:05. Кстати, именно специалист, которого будут скоро допрашивать проводил сурдэкспертизу. Ту самую, где по видео определяли, называл ли Пак ребят словом на букву «у».

12:00. Указано, что Кокорин стал чемпионом России по футболу и «Зенит» ходатайствует о его возвращении в команду.

11:52. Пока можете фоточки посмотреть.

11:50. Зачитывают апелляционные жалобы адвокатов.

11:41. Маленький опрос.

Проголосовать можно по ссылке.

11:38. Одна из судей зачитывает приговоры осуждённых. Если вдруг забыли: братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий — 1 год и 5 месяцев.

11:35. Также в зале суда присутствует уполномоченный по правам человека. Отсутствуют потерпевшие. Судья говорит, что с ними связались по телефону, и они выразили нежелание участвовать в заседании.

11:32. Пришёл специалист Пичурин Сергей, который проводил исследование по данному делу в суде первой инстанции, Бушманов попросил его допросить. Прокурор не возражает. Судья ходатайство удовлетворила.

11:28. Алане Мамаевой в зале места не хватило, она в зале трансляций. Или из-за детей могли не пустить.

11:27. Наш судебный обозреватель Полина Куимова работает в зале суда. Про суды она теперь знает всё. Ну и мы теперь подкованные.

11:26. Судебная коллегия Мосгорсуда — судьи Заурбеков, Нудиева, Рыжова. Зачитывают подсудимым права отвода. У подсудимых, защитников и прокурора отводов не имеется.

11:25. Фото из зала суда.

Фото: «Чемпионат»

11:20. Прокурор Тарасова тоже подавала апелляцию, но ее в зале нет. Судьи, кстати, три. Солидно.

11:15. Прилипко на месте. Судебное заседание начинается.

11:05. Заседание суда откладывается. Нет Татьяны Прилипко, адвоката Александра Протасовицкого. А пока остальным адвокатам разрешили пообщаться с подзащитными.

10:55. Алана Мамаева приехала с детьми. Но их скорее всего не пустят — по закону дети до 16 лет не допускаются в зал суда, где рассматриваются уголовные дела. А ведь дети не видели отца с осени.

10:45. Заседание суда начнётся ровно в 11:00. Сегодня в зале суда мы увидим и Мамаева, и Кокориных, и Протасовицкого.

10:30. Здравствуйте! Соскучились по залам суда?

8 мая 2019 года суд приговором подвёл итог бесконечным заседаниям рассмотрения дела Кокорина и Мамаева по существу. До этого на протяжение месяца подсудимые, их адвокаты, свидетели, прокурор и журналисты регулярно собирались и слушали новые и новые подробности того, как футболисты «Зенита» и «Краснодара» в компании друзей провели самую яркую (из публичных) ночь своей жизни.

В какой-то момент было ощущение, что итоговый приговор будет составлен так, что все четверо обвиняемых в итоге будут освобождены из зала суда. Нет. Александру Протасовицкому дали 1 год и 5 месяцев колонии общего режима, трем его друзьям по 1 году 6 месяцам колонии.

На данный момент все четверо до колонии не добрались и не пробыли там ни дня. Они продолжают находиться в СИЗО, потому что подали апелляцию на решение суда. День в СИЗО, кстати, оценивается в 1,5 дня колонии общего режима. Так что после оглашения первоначального приговора смысл нахождения в изоляторе только вырос.

Все подробности.

Кокорин и Мамаев опять в новостных лентах. Сегодня апелляция
Есть шанс на изменение приговора.

А вот тут — мнение юриста.

Чего ждать от апелляций по делу Кокорина — Мамаева. Все подробности
Долго ли ждать решения? Помогут ли Путин и ЕСПЧ? Апелляции реально помогают? И при чём тут «Болотное дело»? Отвечает юрист.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS