Новости Украины

ОВД-Инфо: На марше в Москве задержали более 500 человек ОВД-Инфо: На марше в Москве задержали более 500 человек Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/7/3/8/b/hQT2cLtD-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/7/3/8/b/hQT2cLtD-800.jpg На акции в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел задержали как минимум 513 человек. Об эт
ОВД-Инфо: На марше в Москве задержали более 500 человек

На акции в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел задержали как минимум 513 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

МВД сообщало, что в акции приняли участии 1200 человек, из которых 200 были задержаны.

Среди задержанных было много журналистов, в том числе инициаторы акции Евгений Берг, Илья Азар и Елизавета Нестерова. На Берга составили протокол об участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорту. Азара и Нестерову отпустили под обязательство о явке 14 июня.

Кроме того, задержан был политик Алексей Навальный. Сообщалось, что на него планируют составить протокол о повторном нарушении порядка проведения акции и оставить на ночь в полиции.

Также Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы обратилась в прокуратуру в связи с информацией о госпитализации подростка, задержанного на шествии. 17-летний подросток был отправлен в отделение полиции «Алексеевский» и позже госпитализирован с травмами, в том числе лица.

12 июня в Москве проходил марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ранее задержали по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Позже дело было прекращено.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS