Новости Украины

Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак Цензор.НЕТ http://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак возмущен установлением Центральным районным судом Николаева возможности вн

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак возмущен установлением Центральным районным судом Николаева возможности внесения залога для Александра Баранова и Максима Одинцова арестованных военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые дезертировали из армии и перешли на сторону России.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: Задержание дезертиров Одинцова и Баранова на админгранице с Крымом. ВИДЕО

'Это дезертиры, которые изменили присяге и перешли на сторону врага с оружием... Цена измены - 250 тыс. гривен и 350 тыс. гривен', - сказал он.

По его словам, СБУ выступает за обжалование данного решения суда. Грицак отметил, что контрразведка СБУ получила информацию, что 3 дезертира хотели купить дипломы об окончании учебного заведения на территории Украины.

Данные дипломы нужны были им для того, чтобы уже в российской армии стать офицерами.

Читайте на 'Цензор.НЕТ': 'Украине ничего предъявить нельзя', - российский юрист о задержании дезертиров на границе с Крымом

Грицак отметил, что у них была запланирована встреча на пункте пропуска 'Чонгар' с курьером, который должен был доставить дипломы.

На данную встречу поехали лишь 2 бывших военнослужащих, где и были задержаны сотрудниками украинских спецслужб.

Председатель СБУ подчеркнул, что Баранов и Одинцов после взятия штурмом их части российскими войсками в 2014 году перешли на сторону оккупантов и по факту их дезертирства военной прокуратурой были начаты уголовные производства.

Как сообщалось ранее, Центральный районный суд Николаева арестовал 2 экс- военнослужащих, ранее задержанных СБУ на границе с Крымом, на 2 месяца.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявляют о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

По словам украинских правоохранителей, Одинцова и Баранова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с оккупированным Крымом. Задержанные ранее служили в украинской армии: против них было открыто уголовное производство о дезертирстве.

Ранее в понедельник вечером в российские СМИ сообщили, что в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS