Новости Украины

Чартером с Монако в Украину вернулся еще один олигарх Чартером с Монако в Украину вернулся еще один олигарх EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2019/05/Untitled-10-3.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2019/05/Untitled-10-3.jpg Экс-чиновник времен Януковича Валерий Хорошковский 21 мая прилетел в Киев. Об этом сообщили в программе «Схемы: коррупция в
Чартером с Монако в Украину вернулся еще один олигарх

Экс-чиновник времен Януковича Валерий Хорошковский 21 мая прилетел в Киев. Об этом сообщили в программе «Схемы: коррупция в деталях».

ПОДРОБНОСТИ. Украинский бизнесмен, бывший глава СБУ и экс-вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский уехал из Украины в конце 2012 года. По данным СМИ, все семь лет он проживал в Монако, а сегодня прилетел в столицу Украины частным рейсом.

ОТМЕТИМ, Валерий Хорошковский – также бывший владелец телеканала «Интер» (до 2013 года). На днях бизнес-партнер Владимира Зеленского Сергей Шефир прокомментировал слухи о том, что Хорошковский давал деньги на предвыборную кампанию Зеленского. Как заявил Шефир – это бред, поскольку представители «Студии Квартал-95» не общались с Хорошковским с тех пор, как ушли с «Интера» (с 2012 года). Также в команде новоизбранного Президента Украины заявили, что вряд ли будут сотрудничать Хорошковским.

НАПОМНИМ, 16 мая в Украину вернулся олигарх Игорь Коломойский, а 19 мая – экс-замглавы Администрации Президента времен Януковича Андрей Портнов.

По материалам: Радио Свобода

Хорошковский купил '95 Квартал'

 
 Близкие к главе СБУ Валерию Хорошковскому компании стали владельцами 'Студия 'Квартал-95'.

В Госкомстате предоставили официальную информацию об учредителях ООО 'Студия 'Квартал-95'. Оказалось, что в феврале 2009 года их состав радикально изменился.

Главным учредителем в ООО 'Студия 'Квартал-95' (по данным, полученным неофициально, более 99% уставного фонда) стал кипрский оффшор Art fox studios limited, зарегистрированный по адресу Аджиоу Павлоу, д. 15, Ледра хауз, г. Ажиос Андреаз. По этому же адресу прописан другой оффшор – Mindon holdihgs limited. В решении Нацсовета по радио и ТВ от 2007 года, коим группе 'Интер' Хорошковского разрешили купить телеканал у 'регионала' Эдуарда Прутника, кипрский Mindon значится одним из новых собственников НТН.

Кстати, тот же офшор Art fox studios limited является и единственным учредителем кинопроизводственной компании ООО 'Киноквартал', зарегистрированной в 2008-м году.

Приблизил 'Квартал-95' к персоне Хорошковского и другой новый совладелец ООО 'Студия 'Квартал-95' Ярослав Порохняк. Он известен и как начальник юридического отдела 'Укрсоцбанка' (когда банком владел Хорошковский), и как соучредетель 'Союз-Виктана' (когда его контролировал Хорошковский) и наконец как соучредитель мебельной компании 'Меркс'. Вместе с Валерием Хорошковским лично.

https://www.segodnya.ua/economics/business/khoroshkovckij-kupil-95-kvartal-214032.html

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS